«Мы прибыли в Нахчыван с военным конвоем» - полицейскому из Игдыра есть, что рассказать Ильхаму Алиеву

13:59 19 Июня 2019
«Мы прибыли в Нахчыван с военным конвоем» - полицейскому из Игдыра есть, что рассказать Ильхаму Алиеву
1548

«Сынок! Именно так ко мне обращался ныне покойный Гейдар Алиев». Об этом, как передает Vesti.az , рассказал в беседе с турецкими СМИ начальник полиции Игдырского муниципалитета Эрдал Багане, вспоминая о своей дружбе с общенациональным лидером Азербайджана Гейдаром Алиевым.

Начальник полиции Игдырского муниципалитета Эрдал Багане рассказал о том, что его дружба с Гейдаром Алиевым началась в 1990-м году и со временем они сблизились, как отец и сын.

«Экономика Азербайджана в то время была в тяжелом состоянии, и в тех условиях мы начали кампанию помощи в Игдыре. Мэром тогда был Али Агар-бей. Мы собрали 20 грузовиков с одеждой и продуктами питания и отправились в Азербайджан. Когда мы прибыли в Нахчыван в сопровождении военного конвоя, нас встретил Гейдар Алиев. Этот день забыть невозможно. Между нами установилась связь, как между отцом и сыном. Все люди из Нахчывана приветствовали нас на обочине дороги с турецкими и азербайджанскими флагами, а затем мы доставили продукты из грузовиков во двор какого-то завода. На следующий день там была запланирована их раздача», - вспоминает Багане.

Современный Азербайджан давно вышел из этого тяжелого состояния под руководством его сына Ильхама Алиева, продолжил свою беседу Багане. Благодаря проводимой политике президента Ильхама Алиева Азербайджан стал европейским государством с развитой экономикой и внешней политикой. Отношения между Азербайджаном и Турцией стали еще крепче.

«Мы – одна нация, два государства! Я полюбил Азербайджан так же, как люблю Турцию. Если когда-нибудь мне посчастливится получить приглашение от Ильхама Алиева, я бы хотел поделиться с ним своими воспоминаниями о покойном общенациональном лидере», - заключил начальник полиции.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА