Мужчина потерял кошелек на антарктической станции и получил его 53 года спустя - ФОТО

15:06 08 Февраля 2021
Мужчина потерял кошелек на антарктической станции и получил его 53 года спустя - ФОТО
1802

Житель американского города Сан-Диего, штат Калифорния, получил назад кошелек, который потерял 53 года назад во время работы на отдаленной метеостанции в Антарктике. Об этом сообщает издание UPI, передаёт Vesti.az со ссылкой на Lenta.ru.

В январе жителю американского штата Нью-Хэмпшир Стивену Декато (Stephen Decato), ранее работавшему на агентство, которое занимается исследованием снежного покрова в Антарктике, позвонил его бывший начальник и попросил помочь найти владельцев двух кошельков. Их нашли при сносе здания в самом южном поселке на планете — антарктической станции Мак-Мердо.

В одном из них хранились документы на имя Пола Гришема (Paul Grisham), который в октябре 1967 года находился в Мак-Мердо в качестве метеоролога флота США.

Дочь Декато связалась с представителем некоммерческой организации Indiana Spirit of 1945. Тот, в свою очередь, обратился за помощью к Гэри Коксу (Gary Cox) из Ассоциации метеорологов флота, чтобы он помог найти владельца кошелька.

Кокс связался с Гришемом, который также является членом ассоциации. Мужчина не помнил о потере документов.

В кошельке Гришем обнаружил свое флотское удостоверение, водительские права, налоговую декларацию, рецепт домашнего коктейля с ликером Калуа, купон на пиво, квитанции за денежные переводы жене и карточку с информацией о действиях в случае различных катастроф.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА