Муж пытался спасти жену от тюрьмы, но история развернулась еще более плачевнее - ФОТО

10:25 08 Июня 2020
Муж пытался спасти жену от тюрьмы, но история развернулась еще более плачевнее - ФОТО
5318

Житель американского штата Западная Вирджиния попытался спасти жену от тюремного срока, сымитировав ее гибель, и угодил за решетку вместе с ней. Как передает Vesti.az со ссылкой на Lenta.ru, об этом пишет Daily Mail.

31 мая 48-летний Родни Уилер (Rodney Wheeler) сообщил полиции, что его 43-летняя жена Джулия (Julie) сорвалась со скалы во время семейной прогулки по Национальному парку Грандвью. Власти развернули поисково-спасательную операцию. Пока специалисты на вертолете осматривали местность с высоты птичьего полета, водолазы искали пострадавшую в реке. К работе подключили профессиональных собак-ищеек.

2 июня полицейские зашли в дом Уилеров, чтобы взять вещи, необходимые для дальнейшего поиска пропавшей. Они осмотрели жилище и в одном из шкафов обнаружили Джулию. На следующий день пару арестовали, по делу начали расследование.

Власти убеждены, что супруги сымитировали гибель Джулии, чтобы та избежала тюремного заключения. В феврале американку обвинили в мошенничестве. Финальное слушание по делу и вынесение приговора ожидалось 17 июня. Обвиняемой грозило до десяти лет лишения свободы и штраф в 250 тысяч долларов (17,1 миллиона рублей).

В ходе расследования выяснилось, что Родни, заручившись помощью 17-летнего сына, скинул со скалы личные вещи Джулии. Полиции он заявил, что его жена сорвалась с обрыва, пытаясь отыскать пропавшую серьгу. 1 июня он написал в Facebook: «Во вчерашнем инциденте в Грандвью пострадала моя жена. Ее пока не нашли, но я не теряю надежды, что ее найдут целую и невредимую. Я в полном отчаянии, но сейчас мне нельзя опускать руки. Пожалуйста, не переставайте молиться за нас».

В результате Родни, желая помочь Джулии, только усугубил ее и свое положение. Теперь супругов обвиняют, помимо прочего, в мошеннической схеме и попытке сорвать судебный процесс. Они находятся под стражей с правом выйти под залог в 100 тысяч долларов (около 7 миллионов рублей).

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА