Мама встретила умершую дочь, поговорила и поиграла с ней - ДУШЕРАЗДИРАЮЩИЕ КАДРЫ

15:46 10 Февраля 2020
Мама встретила умершую дочь, поговорила и поиграла с ней - ДУШЕРАЗДИРАЮЩИЕ КАДРЫ
4133

В южнокорейском телевизионном документальном фильме, вышедшем 6 февраля, показана Джан Джи-Сун — мать четверых детей. Она надевает специальную гарнитуру для VR (виртуальной реальности), тактильные перчатки и встречается со своей дочерью Найон.

Все дело в том, что Найон скончалась в 2016 году от лейкемии в возрасте семи лет, пишет PC Gamer.

Создатели документального фильма потратили восемь месяцев на создание Найон в виртуальной реальности. Главное — они воссоздали ее реальный голос. Мать встречает свою погибшую дочь в парке, где празднуется день рождения Найон.

Найон: Где ты была, мама? Ты думала обо мне?

Джан Джи-Сун: Я думала, думала о тебе все эти годы.

Найон: Я очень скучала по тебе, мамочка.

Джан Джи-Сун: И я скучала по тебе.

В 10-минутном фрагменте фильма, размещенном на Youtube, показано, как Джан Джи Сун впервые встречает виртуальную дочь.

Ничего из этого не реально, но боль, которую испытывает мать, очевидна и остра. Она сразу начинает плакать и, кажется, не решается пообщаться с девочкой, но в конце концов осваивается и начинает общаться и играть со странным отражением того, кого она родила и кого любила. Живые члены семьи наблюдают за сценой и тоже плачут.

Свои впечатления о встрече Джан Джи-Сун описала в блоге. После показа передачи многие хотели понять, как это сказалось на матери. «Может, это и есть рай. Я увидела Найон, которая говорила со мной с улыбкой, и это было очень короткое, но в то же время очень счастливое время. Как будто у меня был сон, о котором я всегда мечтала».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА