Мальчик 3 года боролся с раком, и победил: его реакция на последнюю таблетку бесценна - ФОТО

13:49 17 Января 2020
Мальчик 3 года боролся с раком, и победил: его реакция на последнюю таблетку бесценна - ФОТО
8694

Как передает Vesti.az со ссылкой на Yandex, Стивен Коттер в течение трёх лет лечился от редкой разновидности рака. Родители малыша всегда надеялись на лучший исход. Они были уверены в том, что случится чудо, и их ребёнок сможет победить опасную болезнь. Коттер – мальчик с сильным характером. Его смелости могут позавидовать многие взрослые, потому как ребёнок до последнего не сдавался. Чудо действительно произошло, и малыш сумел исцелиться.

Реакция ребёнка при последнем приёме лекарств растрогает даже самого чёрствого человека.

История Стивена
Мальчик родился в Оклахоме и жил обычной жизнью до того момента, когда ему поставили диагноз. В августе 2016 года Стивену диагностировали острый лимфообластной лейкоз.

На тот момент малышу было всего 6 лет. Эта болезнь затрагивает кроветворную систему. Он начинается в костном мозге, а потом распространяется в кровь, лимфосистему и другие органы.

Из-за этого нарушается работа всего организма в целом.При данном заболевании пациенты испытывают острую боль в суставах, костях и железах.


Лишь малая часть лекарств, которые выпил мальчик

У них значительно повышается температура тела. Стивен сразу начал лечение, чтобы предупредить ухудшение самочувствия.

Ему доктор назначил химиотерапию, которая продолжалась в течение 3 лет и значительно изматывала ребёнка. За время лечения Коттеру не один раз переливали кровь. Большую часть времени он провёл в клинике, и всегда принимал медикаменты. Мальчик не отказывался от приёма лекарств и верил в то, что сумеет победить болезнь. Лейкоз действительно отступил, и врачи об этом радостно сообщили семье.

Мальчик был невероятно рад, когда принял последние таблетки. Его мама решила снять на видео, чтобы показать искренние эмоции ребёнка. Она выложила запись в декабре 2019 года, чтобы другие люди смогли порадоваться вместе с семьёй.


Последняя выпитая таблетка, рак уже повержен, кадр из видео

Реакция малыша такая трогательная, что невозможно сдержать слёз. Мальчику самому трудно поверить, что всё самое сложное позади.

Стивен мокрый от слёз, но на самом деле он очень рад. Ему больше не придётся принимать медикаменты, потому как болезнь отступила.

Мама ребёнка показала фотографии после того, как ребёнок прекратил лечение. Она запечатлела большое количество бутылочек от лекарств, которые принял малыш.

Заболевание, которым страдал Стивен, встречается очень редко. Чаще всего оно развивается у маленьких детей и подростков. Справиться с патологией – настоящий подвиг для Стивена.
Незнакомые люди порадовались вместе с мальчиком и поздравили его с выздоровлением. Теперь у Коттера вся жизнь впереди, и ему больше не придётся проходить химиотерапию.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА