Кто ты, Али? Турки интересуются этим жителем Баку

18:02 23 Мая 2019
Кто ты, Али? Турки интересуются этим жителем Баку
734

На турецком телеканале Fox TV стартовала местная версия известного кулинарного шоу “The Taste Türkiye”. С первых дней передача, которая выходит раз в неделю, вызвала большой интерес у телезрителей. По правилам шоу, трое популярных в Турции поваров оценивают приготовленные за определенный срок участниками блюда, при этом, делают это вслепую (они оценивают блюда, не зная, кто их приготовил).

Из трех членов жюри Шемса Денизэль, Рафет Индже и Али Роная, только о последнем турецкая общественность ничего не знает. И часто задаются вопросом: кто он и как попал на шоу?

Как передает Vesti.az со ссылкой на турецкие СМИ, оказывается, что Али Ронай был шеф-поваром Excelsior Hotel в Азербайджане, и до сих пор работает в Баку. Готовит блюда многих стран мира, но сам предпочитает блюдо турецкой области Акдениз и латиноамериканские блюда.

Окончил американский вуз и практиковался в разных странах мира. Знает 5 языков. Женат на Лале Ронай. Имеет двух детей. Так что, после этой новости телезрители передачи “The Taste Türkiye” наконец- то удовлетворят свое любопытство.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА