Это интересно
- Главная
- Это интересно
Итальянский профессор сделал шокирующее заявление о коронавирусе – НО С НИМ СОГЛАСНЫ НЕ ВСЕ

Итальянский профессор Маттео Бассетти утверждает, что коронавирус слабеет и может исчезнуть сам по себе ещё до появления вакцины.
Даже пациенты в возрасте 80 или 90 лет теперь сидят в постели и дышат самостоятельно, раньше они бы умерли за 2-3 дня», — цитирует Daily Mail итальянского профессора Маттео Бассетти, передает wi-fi.ru.
Утверждения учёного базируются на снижении смертности в Италии, которая весной стала одной из стран, наиболее пострадавших в Европе от пандемии коронавируса, и до сих пор находится в топ-10 в мире по числу заболевших.
Бассетти считает, что причиной уменьшения летальности может быть как мутация вируса SARS-CoV-2, так и улучшение методов лечения, а также то, что благодаря социальной дистанции люди получают меньшую дозу вируса при заражении.
Вирусологи утверждают, что мутации вирусов обычно направлены на то, чтобы максимально размножаться, но снижать летальность: как и любой паразит, вирус старается не убивать своего носителя.
Другие учёные, впрочем, считают версию Бассетти неоправданно оптимистичной.
Эти утверждения не основаны ни на какой научной литературе, — говорит доктор Оскар МакЛин из университета Глазго. — Большинство мутаций SARS-CoV-2 крайне редко встречаются и, хотя часть заболеваний коронавирусной инфекцией могут быть вызваны именно мутировавшими вирусами, крайне маловероятно, что они могут быть статистически значимы в масштабах страны или мира в целом».
Учёный добавил, что утверждения, не подтверждённые доказательствами, могут вызвать неоправданный оптимизм и снижение мер безопасности.
Ранее мутации коронавируса были признаны безвредными.

Vesti.az

Обнаружен новый «ключ» к лечению болезни Альцгеймера

Симфония исчезающего мира: саунд-художник записал смерть ледника Мортерач-ВИДЕО

В Индии младенец подал признаки жизни после смерти

Ученые научились замедлять «забывчивость» атомов

В Чернобыле нашли редкое животное из Красной книги
Мозг не стареет с музыкой: новое открытие японских нейробиологов