Герои одного хита: 5 исполнителей, которые разбогатели на одной песне - ФОТО

11:56 26 Июня 2019
Герои одного хита: 5 исполнителей, которые разбогатели на одной песне - ФОТО
1882

Любой музыкант мечтает записать песню, которая будет популярна не один сезон, а много-много лет. Такая слава, безусловно, неоднозначна. С одной стороны, если артиста знают по одной песне, то ему трудно писать и продвигать новые – все равно будут вспоминать тот самый хит. С другой – не нужно много работать, выпускать каждый год по альбому. Человек будет оставаться популярным на протяжении десятков лет. А на счет будут «капать» авторские отчисления.

Рассказываем о 5 исполнителях, которым удалось разбогатеть на 1 песне:

1. Los Del Rio — Macarena

У этой песни немного необычная судьба. Она была написана в 1993 году дуэтом, который существовал с 60-х годов прошлого века. «Макарена» стала популярной только в 1996, когда на песню сделали ремикс и сняли клип. В 2002 году коллектив Los Del Rio получил звание «Величайшие герои одного хита». Рафаэль Пердигонес и Антонио Монхе, которым на тот момент было за 50, получили 25% от всех продаж песни. А только в США было раскуплено более 4 миллионов пластинок. В итоге, артисты очень быстро разбогатели.

2. Don’t Worry, Be Happy

Автором этого хита является Бобби Макферрин. Хотя некоторые ошибочно считают, что песню написал Боб Марли. Макферрин, до выпуска этого хита, создал 4 довольно успешных альбома. Артист не ожидал, что именно этот хит сделает его мегапопулярным. Макферрин смог оформить 75%-ю долю в правах на песню, что позволило ему очень хорошо заработать.

3. PSY — Gangnam Style

Клип на песню за период с 2012 по 2019 годы посмотрело в интернете несколько миллиардов человек. Это на официальном канале. Отсюда можно сделать вывод, что азиатский исполнитель только на «Ютюбе» заработал несколько миллионов долларов. Gangam Style – это песня, которая показала, что азиатские музыканты тоже могут играть в большой шоу-бизнес.

4. Vanilla Ice — Ice Ice Baby

Эта песня одной из первых, в жанре «хип-хоп», попала в самые знаменитые чарты мира. Произошло это в начале 90-х годов. Композиция стала известна за счет стараний диджея Дэвида Моралеса. Именно он разглядел в песне потенциал. Не обошлось и без скандала: в хит включили соло, сыгранное группой Queen, а авторство не указали.

5. Coolio feat. LV — Gangsta’s Paradise

Хочешь, чтобы твоя песня стала популярной – возьми за основу узнаваемый сэмпл. Именно так сделал «Кулио», договорившись со Стиви Уандером. Последний охотно дал разрешение на использование фрагментов своей песни, но поставил одно условие: в композиции «Кулио» не должно быть нецензурной лексики.

Все сложилось замечательно. Coolio и Уандер, в итоге, вместе вышли на сцену, чтобы получить «Гремми». Когда «Кулио» перестал писать песни, он продал права на старые. Это дало ему возможность получать по 20 тыс. долларов в год. Не миллионы, но неплохо.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА