Фотограф сняла медведя, любующегося радугой перед зимней спячкой - ФОТО

10:44 07 Февраля 2020
Фотограф сняла медведя, любующегося радугой перед зимней спячкой - ФОТО
1643

Как передает Vesti.az со ссылкой на TravelAsk, фотограф Лиана Варавская уже много лет работает в одном из самых старых нацпарков страны ― в Кроноцком заповеднике. Ее особая любовь ― бурые медведи. Наблюдать за тем, как они рыбачат, трутся спиной о деревья или просто сидят на берегу озера ― для нее настоящее удовольствие. Видимо, оттого и кадры получаются такими теплыми и живыми.

А однажды осенью ей удалось заснять медведя, который, кажется, наслаждается радугой. Да-да, на улице самое время, чтобы подготавливать берлогу к долгой зимней спячке, а мишка сидит на берегу озера и словно любуется родными для него пейзажами Камчатки. Такое ощущение, что хочет запомнить любимый ландшафт до малейшей детали, чтобы видеть его во время своего многомесячного сна.

Лиане пришлось залезть в воду по пояс, чтобы снять эти удивительные кадры. К удивлению, медведь не обратил на шум абсолютно никакого внимания, а продолжал мирно сидеть на берегу, вдыхая осенний воздух. Так и начнешь верить, что медведи действительно способны к созерцанию.

Бурые медведи не единственные обитатели Кроноцкого заповедника, хотя одни из самых важных: их популяция на территории заказника достигает 800 особей. Также нацпарк стал домом для оленей, лосей и многих других животных. На его берегах можно увидеть китов, косаток, морских выдр и тюленей.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА