Эта девушка в одну ночь превратилась из красотки в бабушку: история 21-летней Сары - ФОТО

11:47 24 Декабря 2019
Эта девушка в одну ночь превратилась из красотки в бабушку: история 21-летней Сары - ФОТО
1905

Как передает Vesti.az со ссылкой на Yandex, история Сары может показаться фантастической и неправдоподобной, но 21-летняя девушка вправду поседела за одну ночь.

Превратилась в бабушку за ночь: как и почему?


Саре был 21 год, когда ее жизнь круто изменилась.Она легла спать, а наутро проснулась и обнаружила, что копна ее темных волос стала седой! Представляете, какой стресс испытала молодая женщина, увидев такие перемены?

Врачи, анализы, консультации у генетиков и трихологов не дали никаких результатов. Процесс изменения цвета волос Сары был необъясним и, увы, необратим. Как и для любой женщины, волосы были важной частью внешности Сары, но сделать она ничего не могла.

На помощь молодой бабушке пришла краска для волос.Сколько часов она провела в кресле парикмахера, и сколько израсходовала пузырьков краски, невозможно сосчитать.

Сара красила свои кудри до 37 лет, а потом смирилась. Она отказалась от тонирования волос, и решила не скрывать седину. К 44 годам голова Сары стала полностью седой, но удачно подобранная прическа и макияж сделали из цвета ее волос изюминку.


На принятие себя у Сары ушло более 15 лет жизни, но даже смирившись, она продолжает поиски причины поседения. К сожалению, современная медицина все еще не может понять причину такого экстренного седения.

Поседеть за ночь: миф или реальность?
Правда ли история Сары? Да! Известны ли медицине случаи быстрого появления седины, кроме истории Сары? Тоже да.


Пилот Эрик Муди в 80-х годах прошлого века испытал сильнейший стресс. Он вел самолет рейсом из Куала-Лумпур, когда все двигатели воздушного судна дали сбой. Самолет просто планировал на высоте в несколько километров, а пилот едва мог его контролировать.

Эрик не растерялся, спокойным голосом отдал необходимые команды членам экипажа, и предупредил пассажиров об экстренной посадке. Неимоверными усилиями он посадил самолет без единой жертвы. Чего ему стоила эта победа?
Спустя 6 месяцев после аварийных событий, Эрик, которому не было и 40 лет, проснулся с поседевшими волосами надо лбом. За последующие полгода седой стала вся голова пилота.


Последствия сильного стресса сказались на цвете волос пилота. Остановить процесс появления седины медики не смогли ни витаминными инъекциями, не успокоительными препаратами.

Современная медицина знает много случаев, когда пациенты становились седыми на фоне сильнейшего стресса. Что характерно, посветлеть волосы могли не сразу после пережитого потрясения, а спустя несколько месяцев. Пока средство, для замедления процесса поседения, не обнаружено.


Что стало причиной седых волос Сары тоже не ясно. На момент произошедшего, девушка пребывала в добром здравии, а стрессов в ее жизни не было. Возможно, Сара поседела в результате генной аномалии, но это ученым только предстоит выяснить.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА