"Есть только два способа защититься от коронавируса" - Советник ВОЗ

13:09 05 Мая 2020
"Есть только два способа защититься от коронавируса" - Советник ВОЗ
2142

Швеция в борьбе с коронавирусом опиралась только на те меры, которые имеют научное обоснование. Об этом заявил советник шведского правительства и генерального секретаря Всемирной организации здравоохранения Юхан Гизеке, передает Vesti.az со ссылкой на Росбалт.

«На наш взгляд, таких мер всего две. Во-первых, нужно мыть руки, о чем мы знали уже 150 лет. Во-вторых, следует соблюдать социальную дистанцию, то есть не подходить слишком близко к другим людям», — сказал он, сообщает РБК.

Гизеке подчеркнул, что и простые граждане, и работодатели остаются дома при первом проявлении симптом болезни. Все жители Швеции «добровольно соблюдают социальную дистанцию и проявляют высокую дисциплинированность».

«Нельзя сидеть в карантине вечно. Все, что делает жесткий карантин, — это откладывает решение проблемы, которая перед вами стоит. Но эта проблема по-прежнему остается актуальной через пару месяцев», — убежден Гизеке.

Согласно официальной статистике, в Швеции зафиксировано менее 25 тыс. заболеваний. В стране не введены жесткие ограничения, открыты общественные места, кафе, начальные школы, детские сады, работает общественный транспорт. Мораторий введен только на собрание более 50 людей в одном месте, а ученики старших классов и высших учебных заведений переведены на онлайн-обучение.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА