Экстрим по-азербайджански: в тренде новый вид зимнего развлечения – «НАХОДЯЩИЙСЯ ВНУТРИ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ СПОКОЙНО ДЫШАТЬ» - ВИДЕО

10:31 04 Февраля 2020
Экстрим по-азербайджански: в тренде новый вид зимнего развлечения – «НАХОДЯЩИЙСЯ ВНУТРИ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ СПОКОЙНО ДЫШАТЬ» - ВИДЕО
3923

В Азербайджане в разгаре горнолыжный сезон. Основные развлечения в это время сконцентрированы в месте под названием Шахдаг. Одно из них боулинг на снегу. О том, каким образом устроена эта игра, в репортаже «МИР 24», - передает Vesti.az .

В горнолыжном курорте Шахдаг можно не только покататься на лыжах, но и посбивать кегли.

Боулинг на снегу – спорт экстремальный. И прежде чем дать отмашку, организаторы проверили трассу на безопасность, а сами шары – на отсутствие повреждений. Ну и, конечно, инструктаж участников.

«Шар наполнен воздухом, человек, находящийся внутри, может спокойно дышать. Сама конструкция сделана из мягкого полиэтилена, так что получить травму невозможно», – указал организатор соревнований Самир Гадиров.

Турнир по боулингу на снегу проходит уже в шестой раз. Правила простые. В команде два человека. Один забирается в надувной шар. Второй сталкивает его с горы и контролирует движение.
«Я здесь со своей девушкой. Мы решили побороться за главный приз. Она будет внутри. А я буду ей помогать», – рассказал участник соревнований Джавад Салманлы.
Чтобы привлечь внимание жюри, Джавад даже нарядился мумией. Но оригинальный костюм не помог – половина кеглей устояла.

В жюри известные спортсмены и журналисты. Максимальная оценка – пять баллов.
«Соревнуются 14 команд. До финала мы допустили только 2. Это только кажется, что победить легко», – отметил член жюри Максуд Зия.
Ведущий турнира подбадривает участников, а снегоход поднимает на гору шар для финалистов. Рауф и Сабина к запуску готовы.
«Я внутри с бешеной скоростью перебирала руками и ногами. Очень хотелось выиграть», – призналась участница соревнований Сабина.
Победители получили сертификат на бесплатное проживание в лучшем отеле курорта.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА