Его, двухмесячным малышом нашли в мусорке: но он выжил, вырос и стал... - ФОТО

17:09 11 Января 2020
Его, двухмесячным малышом нашли в мусорке: но он выжил, вырос и стал... - ФОТО
9924

В 1989 году, в штате Флорида, США, прохожий заметил в мусорном контейнере новорождённого ребёнка. Он позвонил в полицию, и мальчика госпитализировали с незначительными травмами, как передает Vesti.az со ссылкой на epochtimes.ru, об этом пишет издание World Of Buzz.

Брошенного мальчика в двухмесячном возрасте усыновили супруги Натан и Бетти Фиггерс и назвали его Фредди. Семья жила в сельской местности, где какие-либо секреты скрыть было невозможно. В детстве Фредди приходилось нелегко, поскольку сверстники часто дразнили его «мусорным мальчиком».

«Мои родители рассказали мне правду о том, что случилось, когда я стал старше. Я очень много думал об этом в детстве, и должен сказать, что это было нелегко».

Когда Фредди исполнилось девять лет, отец купил ему сломанный компьютер, чтобы сын меньше болтался на улице и не попадал в неприятности.

«Я давно хотел компьютер, но у нас всегда не хватало денег. Итак, мы с отцом пошли в маленький магазин Goodwill и купили подержанный Macintosh 1989 года».

«Я возился с ним несколько недель, и в итоге снял части с радио и переставил их в компьютерную плату. Я вернул его к работе, и он до сих пор сохранился», ― цитирует слова Фредди издание Los Angeles Sentinel.

Уже в 13 лет подросток после школы чинил компьютеры жителям городка, а в 15 лет основал свою компанию по ремонту компьютеров.

Когда Фредди было около 15 лет, у приёмного отца развилась болезнь Альцгеймера. Люди с таким заболеванием часто теряют ориентацию в пространстве, забывают свой адрес и не могут найти путь домой. И подросток разработал обувь с GPS-трекером и двусторонней связью.

С помощью карт Google и этого устройства мальчик мог отследить отца и позвонить ему. А тот мог ему ответить, наклоняясь к ботинку. Позже Фредди продал эту разработку за 2,2 млн $ (137,5 млн руб.).


Получив эти деньги, Фредди осуществил мечту и основал собственную телекоммуникационную компанию.

С 2011 года компания Figgers Communications предоставляет услуги сотовой связи, мобильной широкополосной связи, домашних телефонов и международных звонков. Сейчас компания является единственным оператором в стране, которая производит собственный телефон и предоставляет услуги. В 2017 году стоимость компании превышала 62 млн $(более 3,753 млрд руб.).

Фредди занимается благотворительностью, организовав фонд, который помогает жертвам стихийных бедствий.

Однако все свои заслуги мужчина приписывает своим приёмным родителям. По его словам, если бы не они, он не добился бы такого успеха.

«Лучшее, что может сделать любой человек, ― это повлиять на другого», ― говорит Фредди Фиггерс, и его жизненный пример служит подтверждением этому.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА