Диетолог рассказала об опасных для печени продуктах

Диетолог рассказала об опасных для печени продуктах
20 апреля 2022
# 03:15

Диетолог считает, что фрукты с высоким содержанием сахара, фастфуд, копчености и жирная пища могут привести к развитию опасного заболевания печени.

Как передает Vesti.az, об этом сообщает Курсор.

«Если вы регулярно употребляете более 200 г сладких фруктов в день, то в организм поступает большое количество фруктозы, которая откладывается в печени. В результате может возникнуть неалкогольная жировая болезнь этого органа», — говорит диетолог Нурия Дианова.

Кроме того, болезнь может развиться из-за употребления продуктов промышленной переработки.

По ее словам, если у человека уже есть заболевания печени, например, цирроз, продукты, содержащие добавки, вообще противопоказаны. Пища должна быть максимально натуральной.

«Курсор» информировал, что названы продукты, которые особенно полезны для мужчин. Специалисты назвали перечень продуктов, которые помогут мужчинам замедлить старение. Особенно такие рекомендации полезны мужчинам 50 лет и старше.

Одним из таких полезных продуктов является авокадо, оно приятно на вкус и его можно использовать в приготовлении различных блюд, но главное — этот плод невероятно полезен для мужчин.

В авокадо высокое содержание мононенасыщенных жиров, которые помогают снизить всплески сахара в крови. Отмечается, что фолиевая кислота и магний, лютеин и бета-каротин — это лишь некоторые из основных полезных веществ против старения. 

Не менее полезна спаржа. Она, без преувеличения, является секретом молодости мужчин после 50 лет. Интересно, что ее используют для профилактики отдельных видов рака. В спарже также много пребиотиков, которые способствуют росту полезных бактерий в кишечнике. А еще ее используют в борьбе с депрессией и возрастными кризисами.

Кроме того, ученые назвали главную причину развития диабета: заболеть может каждый. Пожалуй, всем известно, что главной причиной развития диабета второго типа является неспособность организма нормально реагировать на инсулин. Но есть очень специфические факторы образа жизни, которые повышают риск развития болезни.

# 2835
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#