Что стало с известной чеченской моделью, и в чем ее позор на всю Чечню - ФОТО

14:51 20 Сентября 2019
Что стало с известной чеченской моделью, и в чем ее позор на всю Чечню - ФОТО
230298

Чечня издавна гордится красотой своих дочерей (нохчийн мехкарий). А одна из самых прекрасных чеченок последних лет - это конечно юная фотомодель и модельер Илона Бисултанова.

Многие в России сравнивают эту девушку с самой Натальей Водяновой, с которой у чеченки есть некоторое внешнее сходство. А кто-то считает, что чеченская девушка даже в сто раз красивее любой на свете Водяновой.

Сама Илона родилась в небольшом чеченском селения Гехи-Чу в семье состоятельного бизнесмена. Детство из-за неспокойной обстановки на родине провела в Москве, потом вернулась в Грозный.

Звезда Илоны Бисултановой как фотомодели ярко зажглась еще в 2015 году, когда девочка еще только училась в одиннадцатом классе. Хотя мечтала стать она, по собственному признанию, ветеринаром...

Кстати, фотомоделями работают многие юные чеченки, в модельном бизнесе занята даже старшая дочь Рамзана Кадырова Айшат. Но это вовсе не значит, что чеченки разгуливают по подиуму в купальниках. Девушки на публике демонстрируют исключительно строгие исламские и традиционные вайнахские платья.

Недавно Илона вышла замуж и завершила свою карьеру фотомодели. И даже закрыла свой Instagram. Все, как того требуют строгие нормы поведения любой чеченки. Сейчас Илона носит строгий хиджаб, изучает Коран, закончила факультет искусств МГУ.

У Бисултановой в Москве на Кутузовском проспекте имеются свои собственные мастерская по пошиву исламских платьев и бутик по их продаже. В ближайшее время она планирует стать дизайнером с мировым именем. Уже выпущены собственные ее коллекции строгих мусульманских платьев.

- Я обратила внимание, что в Москве мусульманским девушкам непросто отыскать закрытую, строгую, но при этом всем, красивую одежду. В Европе та же песня: однажды в Италии мне пришлось обойти десяток модных магазинов, чтобы найти хоть одну длинную юбку. - рассказывала в своих интервью Илона. - Надеюсь, скоро все изменится. Это надо исправлять. Вот, например, Dolce & Gabbana недавно выпустили коллекцию хиджабов. Уверена, другие модельеры последуют их примеру. Я против запрета на хиджабы, который сейчас пытаются ввести!


Кстати с вышеупомянутыми модельерами и Илоной произошел случай, вызвавший скандал на всю Чечню. Дело в том, что девушка снялась в рекламе коллекции хиджабов от Dolce&Gabbana. А ее фото в хиджабе опубликовал у себя в соцсетях Стефано Габбана.

Но в Чечне многие ее земляки назвали такой шаг недостойным и позорным. Мол, как это может быть, что фото чеченской девушки размещалось в Instagram модельера Стефано Габбана, известного на весь мир гомосексуалиста...

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА