Bloomberg назвал «главных людей» 2020 года

10:17 05 Декабря 2020
Bloomberg назвал «главных людей» 2020 года
1809

Агентство Bloomberg в четвертый раз cоставило список из 50 человек — «главных людей», определивших, по его мнению, «беспрецедентный» 2020 год. Перечень разделен на пять категорий: «бизнес», «политика», «развлечения», «финансы» и «наука и технологии», передает Vesti.az со ссылкой на Lenta.ru.

Так, в категорию «политика» агентство, среди прочих, включило лидера белорусской оппозиции, бывшего кандидата в президенты страны Светлану Тихановскую, наследного принца Абу-Даби Мухаммеда бен Зейда Аль Нахайяна за нормализацию отношений с Израилем, президента Уругвая Луиса Лакалье Поу за самый низкий уровень заражения коронавирусом в Южной Америке и сооснователей движения Black Lives Matter. Также «главными людьми» года агентство назвало главу администрации Тайваня Цай Инвэня и председателя Верховного суда США Джона Робертса.

В раздел «финансы» попали глава финансовой корпорации Citigroup Inc. Джейн Фрейзер, директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева, а также генеральный директор Morgan Stanley Джеймс Горман и другие персоны. В категории «наука и технологии» представлены люди и организации, прилагающие усилия в борьбе с пандемией COVID-19.

Также агентство отнесло в группу «бизнес» одного из руководителей стримингового сервиса Netflix Рида Хастингса, главу образовательного приложения Think & Learn Pvt Буджу Равиндрана и стримера Viya. В раздел «развлечения» попали певица Билли Айлиш и режиссер оскароносного фильма «Паразиты» Пон Джун-хо.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА