Близкие «вора в законе» сделали азербайджанскому ашугу улетный подарок - ВИДЕО

12:26 28 Мая 2019
Близкие «вора в законе» сделали азербайджанскому ашугу улетный подарок - ВИДЕО
1532

Популярный азербайджанский ашуг Мубариз Джамалоглу мог бы летать на свои концерты на личном самолете, но, скорее всего, он откажется от такой экзотики. Как передает Vesti.az со ссылкой на Ölke.az, самолет ашугу подарил красноярский бизнесмен азербайджанского происхождения по имени Рамазан.

«Южане очень любят мою музыку. И я с большим уважением отношусь к представителям этого региона. Рамазан муаллим родом из Лянкярана, и был одним из близких людей ныне покойного Ровшана Лянкаранского. Оказывается, Рамазан муаллим давно интересовался моим творчеством, и дал себе слово, что при знакомстве со мной, подарит мне что-то ценное», - рассказывает ашуг Мубариз.

Он поблагодарил Рамазан муаллима за ценный подарок, но сказал, что он не может ни управлять, ни содержать этот самолет. Тогда проживающий в России друг ашуга – Эльчин пообещал, что продаст самолет и отправит деньги ему. Если учесть, что самолеты стоят не дешево, то можно сказать, что ашуг существенно пополнит свой бюджет.

Отметим, что разработанный конструкторским бюро им. Яковлева, Як-40 стал первым в мире реактивным самолетом местных воздушных линиях. Як-40 также стал первым самолетом производства СССР, получившим сертификат летной годности в странах Западной Европы (Италии и ФРГ).

Производство Як-40 продолжалось с 1967 по 1981 гг., всего было выпущено 1011 самолетов, из которых 125 поставлено на экспорт в 18 стран мира. Сегодня самолеты Як-40 продолжают эксплуатироваться на регулярных авиалиниях, а также в качестве самолетов бизнес-авиации.

Стоимость Як-40 начинается от 80 тысяч долларов, что составляет более 130 тысяч манатов.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА