Биограф Карла III: «Он увлекается интервальным голоданием и ограничивается лишь двумя приемами пищи в день»

Биограф Карла III: «Он увлекается интервальным голоданием и ограничивается лишь двумя приемами пищи в день»
9 сентября 2022
# 04:00

B отличие от своей гораздо более популярной матери Елизаветы II, новый король придерживается иных взглядов на многие темы. Он взошел на престол в возрасте 73 лет, таким образом войдя в историю как самый пожилой британский монарх. 

Как передает Vesti.az, об этом пишет бельгийская газета Le Echo

Почти 70 лет Чарльз ждал этого момента - рекордный срок для наследного принца.

«Многие мало что знают о нем, кроме как его сокрушительного развода с принцессой Дианой и ее смерти, которая чуть не стоила ему короны. Он побывал почти вo всех странах, знакомился со многими великими людьми этого мира, пожал миллионы рук. Он - хороший специалист по монархии», - считает Мишель Фор, автор биографии принца Чарльза. 
«Он будет довольно доброжелательным королем, и сильно будет отличаться от своей матери».

«Старший из четырех детей, он рос застенчивым и одиноким, его воспитывали няни и гувернантка, а затем в очень юном возрасте отправили в школу-интернат, в частности, в очень строгую школу-интернат Гордонстоун в Шотландии. Затем он изучал антропологию, археологию и историю в Кембриджском университете, выполнял свой воинский долг с 1971 по 1976 год в военно-воздушных силах и военно-морском флоте», - дополняет Мишель Фор. 

B июле 1969 года на грандиозной телевизионной церемонии он был коронован своей матерью как принц Уэльский и с великим нежеланием выполнял роль наследного принца «отвечающего за поддержку королевы в ее стремлении к независимости» Он наилучшим образом, по мнению историка, справился с ролью принца, прожившего свою жизнь в ожидании.

В 1976 году он основал свою первую благотворительную организацию Prince’s Trust, которая с тех пор помогла более чем миллиону молодых людей, попавших в беду. За этим последуют другие, для которых принц собрал миллионы фунтов стерлингов, чтобы поддержать дела, которые ему дороги - экологию, архитектуру, образование. В общей сложности он является президентом или благотворителем более чем 420 благотворительных организаций.

После нескольких ухаживаний и долгих лет наследник короны соглашается в 1981 году жениться без любви на Леди Диане Спенсер, 19-летней девственной аристократке, от которой у него родятся двое сыновей, принцы Уильям и Гарри. После выполненного долга т. е. рождения сыновей, он вновь возвращается к своей любимой Камиллe Паркер Боулз.

В течение многих лет принц Чарльз настаивал на срочности решения проблемы глобального потепления. Он выступает за органическое земледелие, мягкие лекарства. С 2008 года он предлагает создать глобальный фонд для борьбы с уничтожением тропических лесов.

«У него также есть электрический «Ягуар», увлекается интервальным голоданием и ограничивается лишь двумя приемами пищи в день. Принц Уэльский съедает поздний легкий завтрак, за которым сразу следует ужин, он обычно пропускает обед и ест мясо только в определенные дни», - отмечает Пенни Юнор, автор нескольких книг о британской королевской семье. 

«Уверенный в себе, он вряд ли любит когда ему противоречат. Он немного эгоцентричен, вырос будучи центром своей вселенной, его окружение говорили ему, что он замечательный», - объясняет историк.

# 4362
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#