7 исторических личностей, которые, возможно, никогда не существовали - ФОТО

16:31 21 Февраля 2020
7 исторических личностей, которые, возможно, никогда не существовали - ФОТО
4768

Этих людей цитируют, изучают в школе и ставят в пример другим. Но вот само существование популярных исторических личностей стоит под большим вопросом. Как передает Vesti.az со ссылкой на российские СМИ, исследования, проведенные с помощью современных технологий и работы ученых, ставят под сомнения сам факт жизни известных некоторых персон.

1. Гомер – древнегреческий поэт-песенник, который бродил по свету и рассказывал баллады. Именно ему приписывают авторство двух величайших поэм «Илиада» и «Одиссея». Но ученые до сих пор не нашли ни одного исторического подтверждения реальной жизни поэта. Есть доказательства, что между написанием «Илиада» и «Одиссея» лежат столетия. Возможно образ Гомера был собирательным для поэтов-песенников того времени. И песни о делах минувших лет передавались из уст в уста многие поколения, пока не были записаны на бумагу.

2. Король Артур благодаря экранизациям легенд и книгам стал настолько популярным персонажем, что в его существовании мало кто сомневается. На самом деле в исторических летописях нет такого имени, но есть другой король, который правил бриттами. Он был тоже отважен и долгое время сдерживал вторжение вражеских войск саксов с материка. Его имя Амвросий Аврелиан. И годы его правления приблизительно совпадают с годами властвования вымышленного короля Артура и его рыцарей круглого столы. Но, не смотря ни на что, отважный и благородный король Артур остается любимым героем англичан.

3. Иисус Христос – важная фигура религиозного мира, существование которой ученые ставят под сомнение. Одним из важных доказательств его существования были и остаются религиозные записи и рукописи тех лет. Ученые нашли подтверждения, что Евангелие было написано через сто лет, после того, как Иисус Христос предположительно, жил. А значит, они не могут быть свидетелями его бытия. Есть и другие доказательства, такие, как Туринская Плащиница, в которую завернули Иисуса после смерти. Но современное радиоуглеродное сканирование доказало, что она создана только в 14 веке, а не в 1-ом. А все древние писания, которые были найдены в израильской пещере, имеют много несоответствий и отличаются по содержанию.

4. Жанна д’Арк – культурный и исторический феномен. Юная Орлеанская пастушка была наделена даром предвидения, обладала знаниями военного дела и была отличным полководцем. А еще она могла общаться с Богом. Все эти данные совершенно невообразимы для юной необразованной девушки. Историки склоняются к версии, что образ Жанны д’Арк был специально создан для устрашения противника и поднятия духа французской армии. Есть также предположение, что образ собирательный и на самом деле было несколько девушек. Реальным остается факт казни Орлеанской девы. Так как есть документы, подтверждающие судебное разбирательство и сожжение на костре. Правда, после казни еще несколько девушек утверждали, что именно они Жанна д’Арк.

5. Лао-цзы – философ древнего Китая и основатель даосизма. По легенде, философ жил в окружении жестокости и упадка. И всю свою жизнь он посвятил написанию книги о простоте. Эта книга легла в основу целой религии. Но исследователями доказано, что книга не была написана одним и тем же автором. Историки предполагают, что под псевдонимом Лао-цзы работала группа древнекитайских философов, которая и оставила после себя огромное культурное наследие.

6. Уильям Шекспир безусловно существовал. Но историки не нашли ни единого доказательства того, что он был образованным человеком. Шекспир родился в семье простолюдинов и не мог знать уклада аристократического общества и основ придворной политики. Историки склоняются к версии, что за псевдонимом великого драматурга скрываются один или несколько писателей того времени.

7. Робин Гуд – гроза для богатых и защитник для бедных. Герой-разбойник, который стоит на стороне справедливости и всегда приходит на помощь, держа в руке лук и стрелы. Сколько легенд и историй существует про Робина Гуда и Шервудский лес, что начинаешь действительно верить в существование такого героя. Но стоит заметить, что в Англии раньше термином Robehod обозначали любого разбойника, поэтому есть огромная вероятность, что образ Робина собирательный. И не смотря на то, что записи встречаются в различных исторических документах, описывают они разных людей.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА