3 шокирующих факта об Адольфе Гитлере

16:05 04 Июля 2019
3 шокирующих факта об Адольфе Гитлере
2012

1. Всем известно, что Адольф Гитлер являлся ярым последователем расовой теории и антисемитом. В то же время немногие знают о том, как Гитлер освободил из концлагеря и дал государственную пенсию еврею-доктору, который лечил его в детстве. Поскольку семья будущего диктатора жила бедно и денег едва хватало на еду, оплатить услуги врача не представлялось возможным. Поэтому еврей-доктор не брал с них денег и помогал им бесплатно. Когда начались аресты евреев, Гитлер вспомнил об уже престарелом докторе и выдал ему документ, навсегда освобождающий от преследования и дискриминации.

2. Гитлер дружил с Уолтом Диснеем. Это известно благодаря множеству писем, которыми они обменивались до начала войны. Считается, что Гитлер рисовал некоторых гномов в мультфильме конца 1937 года «Белоснежка и 7 гномов». Среди его бумаг впоследствии были найдены соответствующие эскизы, очень похожие на диснеевских персонажей. Например, рисунок Робкого гнома и Буратино, которые Гитлер выполнил собственной рукой.

3. В период нахождения в тюрьме лидер нацисткой партии обращался к Рихарду Бенцу с просьбой предоставить ему кредит на покупку автомобиля. Это прошение впоследствии было случайно обнаружено у одного из старьевщиков, торговавшего на рынке. Любовь к Мерседесам Гитлер сохранил до самой своей смерти.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА