10 невероятных фотографий, снятых с кабины пилота - ФОТО

15:33 23 Января 2020
10 невероятных фотографий, снятых с кабины пилота - ФОТО
22692

Кабина самолета — самый прекрасный офис на свете! Подумать только: одни проводят каждый день перед монитором, а другие могут лицезреть природные явления поистине неземной красоты. Ну что, готовы к полету?


Практически все посадки самолетов выполняются пилотами вручную. Особенно это касается моментов, когда автоматическая посадка не возможна, например при сильном ветре. А в случае сильного тумана, посадка выполняется только автоматически из-за отсутствия у пилота видимости.


Самолет может функционировать с одним двигателем. Его конструкция специально рассчитана на отказ одного двигателя. Такая ситуация является относительно простой в работе пилота, кроме того ее часто отрабатывают на тренажерах.


Кислородные маски в самолете не используют при задымлении салона, только при разгерметизации. Надевая маску в момент задымления, ситуация ухудшается из-за того, что кислород попадает в легкие вместе с угарным газом.

В отдельных авиакомпаниях пилотам запрещают отпускать бороду. Это связано с тем, чтобы во время аварийной ситуации кислородная маска прилегала к лицу.

Если один из пилотов во время полета отлучается из кабины по естественным нуждам, в кабину обязательно заходит стюардесса и остается там, пока пилот не вернется. Делается это в целях безопасности: например, если дверь в кабину закроется, а пилоту внезапно станет плохо.


ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА