ЗАО «AzerGold» приступает к геологоразведочной программе в Дашкесане

10:37 31 Августа 2020
ЗАО «AzerGold» приступает к геологоразведочной программе в Дашкесане
1194

В соответствии с Указом президента Азербайджанской Республики от 6 августа 2020 года О мерах по вводу в эксплуатацию Дашкесанского железорудного месторождения, Закрытое Акционерное Общество (ЗАО) “AzerGold” в рамках работ по подготовке документа по предварительной оценке месторождения приступает к исполнению геофизических и геологоразведочных исследований.

Как сообщили Vesti.az в ЗАО, с этой целью со стороны ЗАО разработана программа геологоразведочных работ. На данный момент осуществляется сбор и оцифровка существующей информации, ведутся работы по подготовке трехмерной геологической модели месторождения с использованием специального программного

обеспечения. На первом геологоразведочной программы по 4 участкам запланировано бурение 32 геологических скважин, направленных на подтверждение ресурсов по запасам месторождения. В рамках первичных исследований ожидается проведение буровых работ общей глубиной в 21 000 метров, 6500 из которых планируется завершить в текущем году. Полученная по итогам буровых работ информация позволит сформировать базу данных по первичным ресурсам. После анализа и исследования этой информации будет возможно составление следующих геологоразведочных программ, направленных на уточнение, увеличение и полное подтверждение ресурсов месторождения.

Все исследования будут осуществлены со стороны команды опытных профессионалов в соответствии с современными подходами и требованиями международных стандартов. По итогам геологоразведочных работ будут составлены геологические модели месторождения, существующие ресурсы и запасы будут пересчитаны по международным стандартам экономически рентабельные ресурсы будут повторно оценены.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА