Премьер-министр Грузии: «Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс усилит региональное развитие»

10:45 28 Ноября 2017
Премьер-министр Грузии: «Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс усилит региональное развитие»
2044

Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс усилит региональное развитие. Как сообщает грузинское бюро АПА , об этом заявил премьер-министр Грузии Геогрий Квирикашвили во время выступления на международном форуме «Шелковый путь» в Тбилиси.

Он сказал, что Грузия готова внести вклад в инициативу нового Шелкового Пути. «Как вам известно, благодаря тесному сотрудничеству правительств Турции и Азербайджана, в октябре была сдана в эксплуатацию железная дорога Баку-Тбилиси-Карс. Эта дорога является альтернативным путем, соединяющим страны Центральной Азии с европейской железнодорожной сетью. Грузия, являющаяся мостом между Европой и Азией, наряду с достижениями в диверфикационной экономике, пытается больше интегрироваться на мировые рынки. Нашей основной целью является расширение экономических связей в регионе и за его пределами. Верим, что соглашения о свободной торговле, заключенные между Грузией, Европой и Китаем, проект глубоководного порта в Анаклия, а также железная дорога Баку-Тбилиси-Карс внесут вклад в региональное развитие в регионе», - заявил он.

Г.Квирикашвили отметил, что цель проведения форума «Шелковый путь» - объединить возможности Грузии с региональными партнерами для достижения еще большего экономического и устойчивого развития. «Верю, что этот форум создаст новые возможности для укрепления и углубления региональных связей. Эти связи будут способствовать экономическому росту и обеспечению безопасности. Форум направлен на то, чтобы перейти от слов к делу и достичь поставленных целей», - сказал премьер.

Отметим, в работе форума «Шелковый путь» принимают участие около 2 тысяч представителей из более 60 стран. Азербайджан в мероприятии представляют министр транспорта, связи и высоких технологий Рамин Гулузаде и председатель ЗАО «Azərbaycan Dəmir Yolları» Джавид Гурбанов.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА