В Астане состоялась презентация нового грузового локомотива для Азербайджана

15:04 27 Июня 2018
В Астане состоялась презентация нового грузового локомотива для Азербайджана
2680

25 июня на заводе ЭКЗ (Электровозосборочный завод), расположенном в специальной экономической зоне «Астана» (Казахстан), состоялась презентация первого грузового локомотива Prima T8 (AZ8A), произведенного для Азербайджана компанией Alstom Transportation S.A.

Как сообщили АПА в ЗАО «Азербайджанские железные дороги», на презентации приняли участие представители железнодорожных ведомств Азербайджана и Казахстана, компании Alstom Transportation S.A., а также азербайджанской и казахстанской прессы. Участникам мероприятия был продемонстрирован видеоролик о деятельности компании Alstom Transportation S.A. Управляющий директор кластера Западной и Центральной Азии Alstom Бернар Пэй подробно проинформировал собравшихся о компании. В свою очередь, гендиректор электровозосборочного завода Жюльен Ноди поведал участникам о деятельности предприятия.

Выступив на презентации, старший вице-президент в регионе Ближнего Востока и Африки Дидье Пфлегер рассказал собравшимся о преимуществах локомотива Prima T8 (AZ8A). Затем локомотив был продемонстрирован участникам мероприятия. Для участников мероприятия также были организованы экскурсии в музей международной выставки ЭКСПО-2017 и Национальный музей Казахстана.

Prima T8 (AZ8A) – это один из мощнейших локомотивов в мире, который был произведен в Казахстане и будет эксплуатироваться на железных дорогах Азербайджана. Локомотив является лидером среди высокоэффективных тяговых машин на электрифицированных железнодорожных путях, с обеспечением комфорта и максимальной степени безопасности грузоперевозок на дальние расстояния, способным перевозить грузы до 9000 тонн и развивать скорость до 120 км/ч.

Отметим, что согласно договору от 12 мая 2014 года между французской Alstom Transportation S.A. и ЗАО «Азербайджанские железные дороги», последняя планирует закупить 50 локомотивов переменного тока производства Alstom, 40 из которых будут эксплуатироваться при грузовых, а 10 – при пассажирских перевозках.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА