«Азеристиликтяджизат» задолжало «Азеригаз» 90 млн. манатов

12:33 03 Октября 2017
«Азеристиликтяджизат» задолжало «Азеригаз» 90 млн. манатов
1840

ПО «Азеригаз» направило ОАО «Азеристиликтяджизат» официальное обращение о необходимости погашения долга в 89,532 млн. манатов.

Как сообщает АПА -Экономикс, начальник клиентского обслуживания «Азеристиликтяджизат» Рафиг Алиев подтвердил наличие долга. «В 2015 году существовала аналогичная проблема. Вопрос решался на уровне правительства, и проблем с подачей отопления не было. Наша позиция заключается в том, что граждане не должны страдать от наличия задолженности одной государственной структуры другой».

Что касается причины возникновения долга, то, по словам Р.Алиева, она заключается в том, что тарифы на подаваемое населению отопление ниже себестоимости. «Мы периодически направляем отчёты в Тарифный совет. Тарифный совет в курсе, что мы работаем в убыток».

Комментируя вопрос о начале отопительного сезона, начальник отдела по связям с общественностью ПО «Азеригаз» Ибрагим Кярбалаев отметил, что в первую очередь газ будет подаваться котельным, не имеющим долгов. «Постараемся, чтобы граждане не страдали от этого».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА