Ввозимые в Азербайджан медицинские маски освобождены от таможенной пошлины

18:00 07 Марта 2020
Ввозимые в Азербайджан медицинские маски освобождены от таможенной пошлины
2254

Кабинет министров Азербайджана принял постановление «О внесении изменений в номенклатуру товаров внешнеэкономической деятельности, ставки импортных таможенных пошлин и экспортных таможенных пошлин Азербайджанской Республики».

Как сообщили АПА в пресс-службе Кабинета министров, согласно распоряжению Кабинета Министров от 30 января 2020 года № 35s, утвержден «План действий по предотвращению распространения в Азербайджанской Республике новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», в соответствии с этим осуществляется ряд мероприятий.

Наряду с этим, в целях предотвращения угрозы возникновения коронавирусной инфекции на территории Азербайджана, оперативного осуществления профилактических и неотложных мер, при Кабинете министров создан штаб из представителей соответствующих государственных структур. Одним из важных вопросов в рамках работы, проводимой по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в стране, является обеспечение населения и медицинских учреждений необходимыми медицинскими принадлежностями по приемлемым ценам, пополнение запасов некоторых медицинских средств.

Согласно решению, импорт бахил, стерильных и нестерильных перчаток и медицинских масок (для хирургических операций или процедур) и респираторов освобожден от таможенной пошлины до 1 июня текущего года.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА