Всемирный банк выделил Азербайджану крупный кредит -  В ПОДДЕРЖКУ ЗАНЯТОСТИ

09:29 06 Марта 2020
Всемирный банк выделил Азербайджану крупный кредит -  В ПОДДЕРЖКУ ЗАНЯТОСТИ
2170

Совет директоров Всемирного банка (ВБ) утвердил выделение Азербайджану кредита в размере $100 млн для финансирования проекта по поддержке занятости населения, передает Vesti.az со ссылкой на Интерфакс-Азербайджан.

Кредитные средства выделены на 14 лет, включая четыре года льготного периода, отмечается в сообщении банка.

Цель проекта, рассчитанного на пять лет, помочь наиболее уязвимым слоям населения Азербайджана получить работу, содействовать возможностям самозанятости на рынках труда. Проект будет ориентирован на женщин, молодежь, людей с низким уровнем образования и внутренне перемещенных лиц в стране.

"Это важный проект для Азербайджана и его усилий по улучшению возможностей трудоустройства для наиболее уязвимых слоев общества", - сказал Навид Нагви, глава представительства Всемирного банка в Азербайджане, чьи слова приводятся в сообщении.

Проект направлен на усиление государственной программы самозанятости за счет поддержки стартапов в секторах услуг и производства; расширения программы, включив в нее в среднем 5000 дополнительных бенефициаров в год; улучшения управления, координацию, мониторинг и оценка программы и тестирование поддержки бизнеса для бенефициаров с высоким потенциалом для развития бизнеса.

Проект также улучшит способность Государственной службы занятости оценивать лиц, ищущих работу, и предоставлять консультации, подбирать работы и направлять в соответствующие программы занятости.

Ранее министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев заявил, что власти Азербайджана рассчитывают подписать кредитное соглашение с ВБ по этому проекту до июня.

Кредитные средства банка будут использованы на развитие проекта самозанятости, к которому в 2019 году было привлечено 10,354 тыс. граждан Азербайджана.

Минтруда объем финансирования программы самозанятости на 2020 год оценивает в 63 млн манатов ($37 млн по текущему курсу).

Азербайджан является членом ВБ с 1992 года. До сих пор банк выделил Азербайджану кредитов на общую сумму $3,5 млрд для реализации свыше 50 проектов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА