Вагит Алекперов: Лукойл заинтересован в больших инвестициях в Азербайджан

15:30 06 Июня 2019
Вагит Алекперов: Лукойл заинтересован в больших инвестициях в Азербайджан
500

«Лукойл» заинтересован в больших инвестициях в Азербайджан.

Об этом в интервью российскому бюро АПА сказал президент компании «Лукойл», российский миллиардер азербайджанского происхождения Вагит Алекперов.

По его словам, Азербайджан – стабильная с точки зрения политики страна: «Азербайджан имеет стабильное законодательство. В стране создана великолепная инвестиционная среда. Поэтому мы заинтересованы в дальнейшем присутствии в Азербайджане».

Глава «ЛУКОЙЛа» рассказал и о проектах компании, которой он руководит, а также о сотрудничестве с Азербайджанской государственной нефтяной компанией SOCAR:

«В настоящее время мы работаем с SOCAR над проектом месторождений «Умид» и «Бабек». Мы заинтересованы в этом проекте. Сейчас обсуждаются технические и экономические вопросы. Мы заинтересованы во вложении крупнейших инвестиций в Азербайджан, если обе стороны придут к соглашению по экономическим вопросам».

В.Алекперов отметил, что помимо совместных проектов, ЛУКОЙЛ и SOCAR связывает сотрудничество:

«Мы координируем свою деятельность с SOCAR на мировом рынке. Кроме того, «Лукойл» является гигантским поставщиком нефтеперерабатывающего завода SOCAR Turkey».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА