В проект госбюджета Азербайджана могут быть внесены изменения

В проект госбюджета Азербайджана могут быть внесены изменения
22 ноября 2022
# 17:20

В проект государственного бюджета Азербайджана на 2023 год предложено внести изменения.

Как сообщает Vesti.az, на сегодняшнем заседании Комитета Милли Меджлиса (парламент) по экономической политике, промышленности и предпринимательству заместитель министра финансов Азер Байрамов сказал, что это предложение связано с проведенными с с Нахчыванской Автономной Республикой (НАР) переговорами и поступившим в Министерство финансов письмо из НАР. 

Было отмечено, что поступивший запрос подразумевает прибавление к доходам бюджета Нахчыванской Автономной Республики на следующий год 20 миллионов манатов и, конечно же, изучение возможности уменьшения дотации из государственного бюджета.

По его словам, с учетом вышесказанного, ко второму чтению в проект госбюджета на 2023 год были внесены изменения: 

«В проекте госбюджета рекомендовано сократить предусмотренные для бюджета Нахчыванской Автономной Республики дотации на 31,1 млн. манатов, увеличить доходы собственного бюджета Нахчыванской Автономной Республики на 20 млн. Манатов. А из высвободившихся средств в размере 31,1 млн. Манатов выделить 11,1 млн. манатов на содержание СГБ Нахчыванской Автономной Республики, 4,1 млн. манатов – на содержание Милли Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики»

Азер Байрамов добавил, что из высвободившихся средств также будут выделены 15,9 млн. манатов на увеличение необходимых расходов представительств в Израиле, Албании, Кении, Палестине, других дополнительных расходов в существующих посольствах и покрытие расходов на защиту интересов Азербайджана в рамках международного права.

При этом замминистра отметил, что даже в случае внесения изменений доходы госбюджета в 2023 году останутся на уровне 30,721 миллиарда манатов, расходы – 33,3 миллиарда манатов, а дефицит составит 2,579 миллиарда манатов».

Азер Байрамов добавил, что, соответственно, предусмотрено увеличение доходов и расходов сводного бюджета на 20 млн. манатов. 

«Таким образом, в сводном бюджете доходы составят - 33,026 миллиарда манатов, а расходы - 37,969 миллиарда манатов. Дефицит сохранится на уровне 4,944 миллиарда манатов».

# 3981
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#