В картофеле, завезенном из Беларуси, Украины и России, обнаружены вредители

В картофеле, завезенном из Беларуси, Украины и России, обнаружены вредители
27 марта 2023
# 19:01

Агентство продовольственной безопасности Азербайджанской Республики продолжает меры по контролю за ввозимой в страну продовольственной продукцией.

Как передает Vesti.az со ссылкой на АПА, согласно сообщению агентства, в рамках контрольных мероприятий сотрудниками Агентства были изьяты образцы из 21 тонны картофеля компании «Экономфрукт» из Республики Беларусь, 21 тонна компании «Внешняя торговля и переработка» из Украины. и 20 тонн компании «Агромир» Российской Федерации, ввезенных физическим лицом Сулеймановым Рамином Захид оглы, и переданы в соответствующую лабораторию Азербайджанского института продовольственной безопасности.

В результате проведенных проверок во всех 3-х партиях продукции выявлены карантинные вредители - кольцевая гниль клубней картофеля (Clavibacter michiganensis subsp. sepedonicus) и стеблевая картофельная нематода (Ditylenchus destructor Thor.).

По данному факту в соответствии с законодательством были приняты соответствующие меры. Непригодные для потребления продукты уничтожены на полигоне бытовых отходов.

# 2922
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#