В I квартале 2020 года с Сангачальского терминала было экспортировано 66 млн. баррелей нефти

13:06 12 Мая 2020
В I квартале 2020 года с Сангачальского терминала было экспортировано 66 млн. баррелей нефти
1050

В I квартале этого года с Сангачальского терминала по Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) и Западному экспортному трубопроводу было экспортировано 66 млн. баррелей нефти и конденсата, что на 4,3% меньше по сравнению с соответствующим показателем 2019 года.

Как сообщает АПА -Экономикс со ссылкой на отчет оператора проекта BP по итогам первого квартала 2020 года, в том числе за прошедший период из терминала было экспортировано по БТД около 58 млн. баррелей (уменьшение на 4,9%) и по Западному экспортному трубопроводу (по трубопроводу Баку-Супса) около 8 млн. баррелей нефти (почти столько же, сколько в прошлом году).

Сообщается, что ежедневная мощность систем технической обработки терминала составляет в настоящее время 1,2 млн. баррелей для нефти и конденсата, примерно 85 млн. стандартных кубометров для газа с месторождения «Шахдениз». Общая мощность переработки и экспорта газа (включая попутный газ АЧГ) составляет около 105 млн. кубометров.

«В течение квартала с терминала было экспортировано в среднем ежедневно более 44 млн. стандартных кубометров газа «Шахдениз», - говорится в сообщении.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА