В Азербайджане снижены в 2 раза взносы обязательного государственного социального страхования для адвокатов

13:21 25 Апреля 2020
В Азербайджане снижены в 2 раза взносы обязательного государственного социального страхования для адвокатов
884

«Если до сих пор члены Коллегии адвокатов, независимые аудиторы, независимые бухгалтеры платили взносы на обязательное государственное социальное страхование в размере 20 процентов от их дохода, то после изменения закона будут платить взносы на обязательное государственное социальное страхование из расчета 10% от общего дохода с вычетом расходов».

Об этом АПА сказал председатель комитета Милли Меджлиса Муса Гулиев по труду и социальной политике, комментируя предлагаемые изменения в закон «О социальном страховании».

М.Гулиев отметил, что это очень серьезное изменение.

Отметим, согласно предложенному изменению в закон «О социальном страховании» для членов Коллегии адвокатов, независимых аудиторов, независимых бухгалтеров размер взноса обязательного государственного социального страхования уменьшается. Согласно действующему закону, размер взносов обязательного государственного социального страхования для членов адвокатской коллегии, независимых аудиторов, независимых бухгалтеров определен в размере 20% от их дохода. В законопроекте предлагается установить размер взносов обязательного государственного социального страхования для членов Коллегии адвокатов, независимых аудиторов, независимых бухгалтеров в размере не 20%, а 10 % от их дохода.

Напомним, законопроект был обсужден в Комитете Милли Меджлиса по труду и социальной политике 23 апреля и рекомендован пленарному заседанию Милли Меджлиса.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА