В Азербайджане откроется крупный завод по производству гранита и искусственного мрамора - ФОТО

19:49 20 Июля 2018
В Азербайджане откроется крупный завод по производству гранита и искусственного мрамора  - ФОТО
3016

В первой половине 2019 года в Азербайджане откроется завод по производству гранита и искусственного мрамора. Как передает Vesti.az , об этом сообщает министерство экономики страны в пятницу.

Строящийся в Гяндже завод компании “NB Закупки и торговля” ("NB Satınalma və Ticarət") сегодня посетил министр экономики Шахин Мустафаев в рамках своего визита в Гекгельский район, где он принимал граждан.

Стоимость проекта составляет 46,5 миллиона манатов. Для строительства завода министерство предоставило документ поощрения инвестиций, а Национальный фонд поддержки предпринимательства выделил льготный кредит на 10 миллионов манатов.

Производственная мощность завода составит три миллиона квадратных метров искусственного мрамора, керамического гранита, кафеля и другой продукции в год. Штат сотрудников завода составит 280 человек.

Ведомство отмечает, что завод сможет как удовлетворить внутренний спрос, так и наладить экспорт продукции в другие страны. Завод позволит предотвратить отток из страны свыше 30 миллионов манатов.

В рамках визита министр также принял жителей Шамкирского, Геранбойского и Гекгельского районов.

Пришедшие на прием жители в основном обратились за получением льготных кредитов, поддержкой развития туризма, животноводства, растениеводства, выдачей лицензии для осуществления лечебно-санаторной деятельности и т.д.

Министр внимательно выслушал все обращения. Некоторые обращения были рассмотрены и решены на месте, для оперативного рассмотрения и решения в соответствии с законодательством других поднятых вопросов были даны конкретные поручения.

Обращения по вопросам, не относящимся к полномочиям министерства экономики, будут направлены в соответствующие структуры.

Пришедшие на прием граждане поблагодарили главу государства за всестороннее внимание и заботу.

В то же время на приеме были выслушаны предложения предпринимателей, касающиеся производства мебели, строительства холодильного складского комплекса, расширения гостиничного комплекса и других.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА