В Азербайджане началось производство дезинфекционных тоннелей - ФОТО

16:04 17 Июня 2020
В Азербайджане началось производство дезинфекционных тоннелей - ФОТО
3470

В Азербайджане началось производство дезинфекционных тоннелей «PG-DEZOX».

Как сообщает АПА , группа компаний «PACİFİC» с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции, приступила к производству дезинфекционных тоннелей «PG-DEZOX».

Входящая в «PACİFİC GROUP» компания «Metal Grid» производит дезинфекционные тоннели на плазменном, лазерно-режущем, варочном и покрасочном оборудовании.

Как сообщила АПА специалист по связям с общественностью «PACİFİC GROUP» Гюнель Фараджева, дезинфекционный тоннель способствует уменьшению распространения таких микроорганизмов, как вирус, бактерии, которые постоянно мутируют: «Благодаря чувствительным приемникам, расположенным на аппарате, система автоматически включается через сенсор движения при прохождении его через туннель, в результате чего дезинфицирующий раствор передается в распылительные насадки. Таким жидкий пар в результате высокого давления дезинфицирует лица людей без попадания жидкости. Дезинфицирующий туннель предполагает проведение процесса дезинфекции с использованием жидкости, которая не наносит вреда здоровью человека, уничтожает различные бактерии, не содержит химических добавок».

Г.Фараджева отметила, что дезинфекционный тоннель может быть изготовлен в различных размерах в соответствии с требованиями и пожеланиями заказчика:

«Также, депо жидкости, то есть, размер бака в зависимости от пожелания заказчика, может быть установлен в различных размерах - от 20 до 250 литров. У дезинфекционных тоннелей «PG-DEZOX» есть ряд преимуществ – установка и использование очень просты. После установки можно легко поменять место.

Дезинфекционный тоннель оборудован на входе 16 опрыскивателями: 8 справа и 8 слева. Эти насадки обеспечивают дезинфекцию людей за 1-2 секунды. Он имеет такие важные преимущества, как метод распыления под высоким давлением, датчик движения и так далее. В целом, в соответствии с пожеланиями и требованиями заказчиков может быть предложен ряд моделей дезинфекционных тоннелей. Тоннели сделаны по самой простой и передовой модели. Эти модели отличаются друг от друга количеством опрыскивающих насадок, сенсорным монитором, свойством измерения температуры, размером хранилища жидкости, наличием дополнительного дезинфекционного тоннеля для ручной клади».

Сотрудник компании отметил, что тоннель может быть использован не только в период пандемии, но и для профилактики других инфекционных заболеваний, которые могут возникнуть в будущем, защиты от других вирусов и бактерий: «Одним из преимуществ дезинфекционного тоннеля PG-DEZOX является то, что он имеет систему, обеспечивающую распыление под высоким давлением. Для осуществления процесса дезинфекции на самом высоком уровне молекулы должны распространяться на максимальную площадь. Дезинфекционный тоннель PG-DEZOX также обеспечивает это».

Устройство можно использовать даже на входах государственных и частных предприятий, а также станций метро, медпунктов, воинских частей, тюрем, пограничных и таможенных пунктов пропуска, детских садов, автовокзалов, аэропортов, концертных площадок, отелей, на различных улицах, где наблюдается плотность движения людей.

Гюнель Фараджова сказала, что одной из моделей дезинфекционного тоннеля является модель «с сумкой»: «В этой модели установлены дополнительный тоннель для дезинфекции ручной клади, а также устройство для измерения температуры людей на расстоянии полутора метров».

Одним из основных преимуществ «PG-DEZOX» является наличие системы, обеспечивающей распыления под высоким давлением. Для того, чтобы дезинфекция прошла на самом высоком уровне и дезинфицирующее средство достигло всех точек, молекулы должны распространяться на максимальную площадь. Выходящая под высоким давлением из насадок спрея жидкость подается в окружающую среду в молекулах меньших по размеру, нежели в системе низкого и нормального давления. Распыление молекул в окружающей среде на минимальном уровне позволяет больше контактировать с поверхностью, в то же время дезинфицирующие молекулы обеспечивают максимальный доступ к поверхности. В компании также отметили, что дается полная гарантия качества материалов и деталей, используемых при производстве дезинфекционного тоннеля.

Отметим, дезинфекционные тонелли используют в разных странах. Недавно в резиденции президента России Владимира Путина в «Ново-Огарево» установили дезинфекционный тоннель.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА