В Азербайджане будет построена новая электростанция, работающая на альтернативной энергии

19:30 24 Октября 2019
В Азербайджане будет построена новая электростанция, работающая на альтернативной энергии
670

За последние 5 лет были предприняты значительные усилия для увеличения количества объектов возобновляемой энергии.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на Trend, об этом сказал председатель правления Агентства по регулированию энергетических вопросов при министерстве энергетики Азербайджана Самир Ахундов на открытии международного форума Энергетической хартии в Баку.

"К сожалению, пока что наши успехи в этом деле не так велик, требуется приложить дополнительные усилия ", - заявил председатель.

Он также отметил, что девятого мая текущего года глава государства подписал распоряжение об ускорении реформ в энергетическом секторе.

"Следует использовать современную модель рынка электроэнергии", - сказал Ахундов.

Также он подчеркнул, что существует серьезная политическая приверженность развитию возобновляемых источников энергии.

"В связи с возобновляемой энергией будет построена станция мощностью 200 мегаватт ", - подытожил Ахундов.

Отметим, что темой форума является «Энергетический переход через технологические и политические инновации».

Форум, состоящий из четырех сессий, посвящен развитию возобновляемых источников энергии и технологий, использованию и регулированию возобновляемых источников энергии, содействию повышению энергоэффективности, обмену передовым опытом и обеспечению безопасности на региональном уровне.

В работе форума участвуют высокопоставленные представители правительств 13 стран — Азербайджана, Турции, Грузии, Австрии, Китая, Греции, Албании, Хорватии, Испании, Бангладеш, Боснии и Герцеговины, Бурунди, Йемена.

Также в работе форума принимают участие представители 42 международных организаций, местных и иностранных, а также около 200 других участников, включая сотрудников иностранных посольств в Азербайджане, экспертов и представителей СМИ.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА