В Азербайджане вступил в силу новый порядок купли-продажи иностранной валюты

В Азербайджане вступил в силу новый порядок купли-продажи иностранной валюты
1 декабря 2022
# 17:58

Решением Правления Центрального банка Азербайджана от 15 ноября 2022 года утвержден, внесен в Государственный реестр правовых актов и вступил в силу 30 ноября 2022 года новый Порядок купли-продажи иностранной валюты между Центральным банком Азербайджанской Республики и банками.

Как сообщает Vesti.az новое правило соответствует частям 6 и 7 статьи 3 Закона Азербайджанской Республики «О валютном регулировании» и статье 22.0.4 Закона Азербайджанской Республики «О Центральном банке Азербайджанской Республики», регламентирует правила проведения операций по купле-продаже иностранной валюты между Центральным банком и банками.

В документе определены способы, форма и условия валютных операций, проводимых Центральным банком с банками, в соответствии с действующей практикой. Помимо используемых в настоящее время инструментов, в перечень инструментов, которые ЦБ может использовать на внутреннем валютном рынке, входят и другие потенциальные инструменты, которые могут быть использованы на валютном рынке, в том числе форвардные, своповые и опционные сделки. В правилах также отражена методика расчета цен на эти инструменты.
 

# 8586
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#