Увеличение доходов, расходов и пенсий: новые бюджетные поправки в Азербайджане

Увеличение доходов, расходов и пенсий: новые бюджетные поправки в Азербайджане
1 июля 2024
# 17:02

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев утвердил ряд важных поправок в бюджетные законы на 2024 год, направленные на увеличение доходов и расходов государственного бюджета, а также фондов социальной защиты и страхования от безработицы.

Как передает Vesti.az, согласно новому закону "О внесении изменений в закон Азербайджанской Республики о государственном бюджете на 2024 год", доходы государственного бюджета пересмотрены и утверждены в размере 36 млрд 353 млн манатов, а расходы - 39 млрд 707,3 млн манатов. Эти изменения направлены на поддержку различных государственных программ и проектов, включая социальные и инфраструктурные инициативы.

В дополнение к этому, были внесены поправки в закон "О бюджете Фонда страхования от безработицы на 2024 год", что привело к сокращению неиспользованных средств фонда на конец 2023 года. Это решение направлено на оптимизацию использования фондовых средств и повышение эффективности их распределения.

Президент Алиев также утвердил изменения в закон "О бюджете Государственного фонда социальной защиты на 2024 год". В результате, доходы и расходы бюджета фонда увеличены на 30 млн манатов. Более того, расходы на выплату трудовых пенсий увеличены на 25 млн манатов, что позволит улучшить благосостояние пенсионеров и поддержать их в условиях роста цен.

Внесенные изменения направлены на обеспечение стабильного экономического роста и повышение уровня жизни граждан страны.

# 15969
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#