Турецкий эксперт: TANAP изменит ситуацию на мировых энергетических рынках

10:33 01 Декабря 2019
Турецкий эксперт: TANAP изменит ситуацию на мировых энергетических рынках
796

Трансанатолийский газопровод (TANAP) - гигантский проект, который изменит ситуацию на мировых энергетических рынках, сказал Trend специалист по международной торговой операциям в Турции Мурат Акан.

«Как вы знаете, Трансанатолийский газопровод предусматривает транспортировку газа с «Шах-Дениз-2» в Турцию и далее в Европу. Вместе с Южно-Кавказским трубопроводом и Трансадриатическим трубопроводом (TAP) TANAP образует «Южный газовый коридор». Трубопровод протяженностью 1850 километров будет проходить через 20 городов Турции. TANAP одним из проектов, успешно осуществляемых Турцией и Азербайджаном. TANAP - это гигантский проект, который изменит ситуацию на мировых энергетических рынках, увековечит братские отношения между Азербайджаном и Турцией, а также солидарность в тюркском мире», - сказал он.

Акан отметил, что открытие этого гигантского проекта, который был реализован совместными усилиями Турции и Азербайджана, позволит удовлетворить спрос на природный газ Европы и Турции.

«После открытия TANAP последует завершение строительства Трансадриатического газопровода (TAP), после которого газ будет поступать в Европу. Этот проект послужит моделью для отношений с другими тюркскими народами. Этот трубопровод также свяжет Азербайджан с Европой. Турция зависит от импорта природного газа и, следовательно, нуждается в обеспечении безопасности поставок. Поэтому TANAP является важным проектом для удовлетворения спроса на газ в Турции », - заключил он.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА