SOCAR Turkey расширилась за счет приобретения пяти компаний

15:57 18 Июня 2019
SOCAR Turkey расширилась за счет приобретения пяти компаний
262

SOCAR Turkey завершила покупку дочерних компаний немецкой энергетической компании EWE и Turkiye Holding Bursagaz Kayserigaz EnerVista, EWE энергии и Millenicom.


Согласно сообщению SOCAR, данной Турцией по этому вопросу, к церемонии подписания по продаже присоединились председатель SOCAR Turkey Вагиф Алиев, топ-менеджер SOCAR Turkey Заур Гахраманов, старший менеджер EWE AG Стефан Дох, руководители двух компаний EWE AG и финансовый директор Вольфганг Мюхер, передает Vesti.az .

Подписанная в рамках соглашения, продажа дочерних компаний немецкой энергетической компании EWE Турция Holding Bursagaz , Kayserigaz, ENERVISTA, EWE энергии и Millenicom SOCAR Турции была завершена.


Таким образом, согласно договору купли-продажи, заключенному в январе этого года и в прошлом месяце, все 5 компаний с сегодняшнего дня будут функционировать под эгидой SOCAR Turkey.


По данному вопросу выразил свое мнение председатель правления SOCAR Turkey Вагиф Алиев, а также группа Kayserigaz Bursaga заявив, что они обоюдно дополняют цепь по добыче природного газа в Турции.
Учитывая динамику развития сектора, Алиев сказал следующее:

«Мы доставляем природный газ в Турцию в течение 12 лет. Начиная с 2013 года, мы доставляем природный газ ГНКАР в Турцию оптом. Этот крупнейший проект SOCAR, Турции и Азербайджана, основным акционером которого является Транс-Анатолийского газопровод, который обеспечивает передачу природного газа. С сегодняшнего дня Bursagaz и Kayserigaz SOCAR Турция начинает операции по доставке природного газа. Мы считаем, что это очень важно, с точки зрения экономического сотрудничества двух братских стран . Мы также много лет доставляли газ на территорию Грузии, далеко за пределы Тбилиси. Мы также перенесем наш опыт доставки природного газа в Бурсу и Кайсери, поддерживая при этом высокое качество работы, удовлетворяя требования клиентов, так как природный газ занимает важное место в нашей деятельности. Millenicom, работающий в сфере телекоммуникаций, создаст значительную синергию с проектом SOCAR Fiber, который строится на линии TANAP протяженностью в 850 тысяч километров», - сказал он.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА