Счетная палата Азербайджана сообщила о сферах с наибольшими нарушениями

13:29 28 Апреля 2020
Счетная палата Азербайджана сообщила о  сферах с наибольшими нарушениями
874

«В соответствии с Планом работы на 2019 год, включая и секретные аудиты, в Милли Меджлис представлены сведения о результатах 46 аудитов».

Как сообщает АПА , об этом говорится в «Отчете о деятельности Счетной палаты Азербайджанской Республики в 2019 году», представленном сегодня председателем Счетной палаты Вугаром Гюльмамедовым на заседании комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Милли Меджлиса.

В.Гюльмамедов отметил, что в отчетном году в городе Баку было проведено 34, в городах и районах республики – 11 аудитов, а 1 аудит был проведен в посольстве в зарубежной стране: «В 2019 году было проведено 47 аудитов и 6 аналитических проверок. В отчете обобществлены результаты 43 финансовых аудитов и аудитов соответствия. В 2019 году аудиторами Счетной палаты было выявлено 561 недочетов, в среднем 13,1 недочетов на один аудит. По сравнению с предыдущими годами количество контрольных мероприятий уменьшилось на 18,9%, количество недочетов – на 21,4%. В итоге, по сравнению с 2018 годом количество недочетов, приходящихся в среднем на каждое мероприятие, снизилось примерно на 3%. Вновь, как и в предыдущие годы, нарушения связаны в основном с такими сферами, как бюджетное законодательство, государственные закупки, государственные капиталовложения, а также бухгалтерский учет и отчетность».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА