Ровнаг Абдуллаев обсудил с президентом Туркменистана совместную разработку месторождения «Достлуг»

16:17 13 Мая 2021
 Ровнаг Абдуллаев обсудил с президентом Туркменистана совместную разработку месторождения «Достлуг»
1016

Президент компании SOCAR Ровнаг Абдуллаев совершил визит в Ашхабад для участия в Международном форуме по привлечению инвестиций в нефтегазовую отрасль Туркменистана.

Как сообщает АПА -Экономикс со ссылкой на SOCAR, в ходе визита Р.Абдуллаев встретился с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

В ходе встречи стороны обсудили актуальные темы сотрудничества двух стран в нефтегазовой отрасли, а также совместную деятельность на месторождении «Достлуг».

Р.Абдуллаев передал приветствия президента Ильхама Алиева и сообщил президенту Туркменистана о том, что Азербайджан заинтересован в развитии сотрудничества с Туркменистаном в различных сферах.

Г.Бердымухамедов отметил, что Туркменистан всегда придавал большое значение отношениям с соседними государствами, намерен и в дальнейшем углублять взаимовыгодное сотрудничество во благо двух народов.

Было отмечено, что подписание 21 января текущего года Меморандума о взаимопонимании между правительством Азербайджанской Республики и правительством Туркменистана о совместной разведке, разработке и освоении углеводородных ресурсов этого месторождения стало отражением высокого уровня добрососедских и дружественных межгосударственных отношений.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА