Прохлада без ветра: как технология WindFree™ влияет на нашу жизнь?

Прохлада без ветра: как технология WindFree™ влияет на нашу жизнь?
4 августа 2022
# 10:40

Как часто мы слышим термин «кондиционерная простуда»? Наверняка, каждый из нас с приходом лета думает не только о пляже и отдыхе, но и о том, как бы не заболеть, находясь в помещении. Рестораны, магазины, кафе, библиотеки, торговые центры, отели делают все для того, чтобы их посетители чувствовали себя максимально комфортно, и могли перевести дыхание, спасаясь от жары на улице.

Это касается и домов, ведь большинство кондиционеров, приобретаемых нами, обеспечивают прохладный воздух с помощью сквозняка, который в результате может привести к совершенно нежелательным, особенно летом, последствиям в виде насморка или температуры. К тому же, вопрос иммунитета встает особенно остро в наши дни, когда мир еще не до конца справился с пандемией коронавируса, а ведь общеизвестно, что именно ослабленный различными болезнями организм становится главной целью для COVID-19.

Но человечество, несмотря на все проблемы, не стоит на месте. Революционные технологии, которые для нас чаще ассоциируются с различными мобильными девайсами или телевизорами, уже дошли и до кондиционеров. Во всяком случае, южнокорейский гигант Samsung сделал потрясающий прорыв с инновационной технологией WindFree™, став одним из первых, кто начал использовать в своих кондиционерах т.н. «неподвижный воздух».

Равномерное распределение и никакого ветра

WindFree™ – это воздушные потоки со скоростью, не превышающей 0,15 м/с. При активации этого режима десятки тысяч микроотверстий в системе WindFree™ блокируют основной воздушный канал и позволяют холодному воздуху равномерно распределяться по всему помещению, не оставляя ни «мертвых», ни «арктических» зон. Простая жизненная ситуация, с которой каждый из нас наверняка сталкивался летом в офисе, когда одному из коллег всегда бывает слишком холодно (особенно, если он или она сидит под кондиционером), а другому, наоборот, слишком жарко. Технология WindFree™ снимает этот вопрос с повестки дня.

Отсутствие ветра в системе WindFree™ – это еще и огромное преимущество для молодых родителей, ведь дети очень часто становятся жертвами «кондиционерных простуд». Использование кондиционеров Samsung с технологией «неподвижного воздуха» - гарантия того, что ваши дети смогут спокойно бегать по дому, не подвергая себя риску заболеть.

Экономия и тишина

Еще одна новость для любителей кондиционеров. Наверняка, многие из нас видят огромную разницу в оплате счетов за электроэнергию между летом и, скажем, весной, когда погода позволяет раскрытому окну играть роль главного источника свежего и прохладного воздуха. Конечно, постоянно работающий кондиционер и является основной причиной трат, и кажется, что это именно тот случай, когда выражение «бросать деньги на воздух» приобретает буквальный смысл.

Но теперь, благодаря решению инженеров Samsung, потребление электроэнергии с технологией WindFree™, снижается до 77%. И все это потому, что наружный блок потребляет минимальную мощность.

К тому же, эти кондиционеры не просто энергосберегающие, они еще и очень тихие. Диапазон их работы колеблется от 22-ух до 38-ми дБ: даже человеческий шепот или тикающие часы иногда способны быть громче. А это значит, что во время сна вас ничего не будет беспокоить. Даже температура воздуха. Именно так: благодаря функции Sleep Mode, технология WindFree™ сама регулирует температуру - сначала она немного понижается для того, чтобы было легче заснуть, а затем немного повышается. Согласно многолетним исследованиям, легкое колебание температуры воздуха благоприятно сказывается на качестве сна.

Бактерии и коррозия не пройдут

К сожалению, большинство кондиционеров собирают в себе огромное количество бактерий, а затем возвращают их вместе с парами воздуха. Но не в случае с кондиционерами WindFree™, ведь за чистоту внутреннего блока отвечает специальная сетка с антибактериальным покрытием, которая не позволяет вредным бактериям и прочим веществам оседать на нем, а также нейтрализует пыль самого разного происхождения и размера. Название этого фильтра – РМ 1.0 – это и есть размер частиц пыли, которые он способен нейтрализовать. Между прочим, и это доказано научным путем, именно в этих частицах могут содержаться вредные для организма вещества – вплоть до вируса COVID-19.

Кондиционерам Samsung с технологией WindFree™ не страшны перепады напряжения – инженеры компании позаботились о необходимой системе защиты. Также весь наружный блок защищен от коррозии, а учитывая, что Samsung всегда делал ставку не только на внутреннюю составляющую, но и на внешний дизайн, это становится дополнительной «фишкой». Кстати, о дизайне – те самые тысячи микроотверстий, о которых мы говорили выше несут в себе не только технические функции, они еще и стали прекрасным дизайнерским решением.

Удаленное управление и авторежим

Итак, самая классическая ситуация: на улице жара, вы торопитесь домой, чтобы побыстрее оказаться в прохладном и комфортном месте. Но зачастую мы не оставляем кондиционер включенным – как в целях безопасности, так и в целях экономии. Однако, с помощью мобильного приложения SmartThings™, вы сможете управлять своим кондиционером на расстоянии – выбирать режим работы, температуру и многое другое.

Более того, кондиционеры Samsung с технологией WindFree™, можно сказать, узнают своего хозяина. Автоматическая программа AI Auto Cooling точно определяет ваши климатические привычки – комфортные для вас условия будут созданы сами по себе, благодаря авторежиму.

Подробнее о кондиционерах Samsung с технологией WindFree™ можно узнать:

на официальной странице Samsung Azerbaijan: https://www.samsung.com/az

на Facebook: https://www.facebook.com/SAMSUNGAZERBAIJAN

на Instagram: https://www.instagram.com/samsungaze/

# 2577
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#