Президент принял в видеоформате генерального секретаря Всемирной таможенной организации-ОБНОВЛЕНО

Президент принял в видеоформате генерального секретаря Всемирной таможенной организации-ОБНОВЛЕНО
28 января 2022
# 14:50

28 января Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял в видеоформате генерального секретаря Всемирной таможенной организации Кунио Микурию.

Как сообщает Vesti.az, отметив плодотворное сотрудничество между Азербайджаном и Всемирной таможенной организацией, оказываемую этой структурой поддержку нашей стране, Президент Ильхам Алиев с удовлетворением вспомнил проведенные ранее встречи и обсуждения с Кунио Микурией. Глава государства высоко оценил тот факт, что генеральный секретарь Всемирной таможенной организации постоянно держит в центре внимания сотрудничество с Азербайджаном, подчеркнул, что ценные рекомендации и советы организации внесли вклад в развитие этого сектора в нашей стране.

Выразив удовлетворение своим визитом в Баку накануне 30-летия создания таможенной службы в Азербайджане, генеральный секретарь Кунио Микурия поздравил Президента Ильхама Алиева с возрастающей ролью нашей страны в регионе и мире. Подчеркнув, что возглавляемая им организация и впредь будет поддерживать реформы в таможенной сфере в Азербайджане, он сказал, что Азербайджан стал центром регионального развития и транспортным хабом. Кунио Микурия отметил, что стабильность в регионе Южного Кавказа создала благоприятные возможности для развития регионального сотрудничества, контактов между людьми и транспортного сообщения.

Подчеркнув, что благодаря выгодному географическому положению нашей страны, инвестициям, вложенным в инфраструктуру, связям, налаженным с соседними странами, Азербайджан превратился в транспортно-логистический центр региона, Президент Ильхам Алиев отметил, что региональные коммуникации создают благоприятную среду для сотрудничества. Касаясь вопросов регионального сотрудничества, глава государства сказал, что, несмотря на глобальный экономический кризис, вызванный пандемией COVID-19, увеличение товарооборота Азербайджана с основными государствами-партнерами в прошлом году является показателем восстановления и развития экономики страны. Президент Азербайджана отметил, что рост в прошлом году экономики более чем на 5 процентов, ненефтяного сектора – на 7 процентов, ненефтяной промышленности – на 20 процентов стал результатом проведенных реформ. Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что после окончания конфликта между Арменией и Азербайджаном в регионе появились новые возможности для сотрудничества.

На встрече состоялся обмен мнениями о перспективах развития сотрудничества между Азербайджаном и Всемирной таможенной организацией.

10:49

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев 28 января принял в видеоформате генерального секретаря Всемирной таможенной организации Кунио Микурию.

Об этом сообщает Vesti.az со ссылкой на пресс-службу главы государства.

# 12795
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#