Президент: Компании, желающие вкладывать инвестиции в Азербайджан, конкурируют между собой

00:17 17 Декабря 2019
Президент: Компании, желающие вкладывать инвестиции в Азербайджан, конкурируют между собой
598

"В центре внимания постоянно должен находиться еще один вопрос. Это – создание возобновляемых видов энергии. Рад, что большой интерес к этой сфере проявляют и иностранные инвесторы".

Как передает АПА , об этом президент Ильхам Алиев сказал на встрече с президентом Открытого акционерного общества (ОАО) «Азерэнержи» Бабой Рзаевым.

Глава государства отметил, что в настоящее время Министерство энергетики Азербайджана занимается этим вопросом, объявлен тендер, в котором участвуют компании, имеющие большой опыт в этой области: "То есть, отрадно, что компании, желающие вкладывать инвестиции в Азербайджан, конкурируют между собой. В свое время мы старались убедить инвесторов вкладывать средства. А сейчас они сами проявляют интерес. Мы должны определить победителя тендера на открытых и прозрачных тендерных условиях. Это отрадно, так как речь идет о строительстве электростанций возобновляемых источников энергии мощностью примерно 400-500 мегаватт. В то же время в прошлом году мы с моим участием отметили открытие в Азербайджане ветряной электростанции, созданной по линии государства. Мощность станции составляет 50 мегаватт".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА