Президент Ильхам Алиев: По сравнению со многими развитыми странами спад у нас очень небольшой

02:07 10 Июня 2020
Президент Ильхам Алиев: По сравнению со многими развитыми странами спад у нас очень небольшой
1428

"Я говорил, что в результатах, достигнутых в прошлом месяце, есть хоть и незначительный, но рост – 0,2 процента. Однако я предполагал, что итоги пяти месяцев уже будут отражать спад, так и случилось. Как мне сообщили, валовой внутренний продукт за пять месяцев снизился на 1,7 процента. Но все же по сравнению со многими развитыми странами спад у нас очень небольшой. Должен отметить, что параллельно с этим промышленное производство несколько возросло. Но в ненефтяном секторе промышленность выросла на 14 процентов. Рост в сельском хозяйстве составил 3,6 процента. Среднемесячная заработная плата приблизилась к 740 манатам. Это примерно более 430 долларов. Инфляция составляет ниже 3 процентов, то есть, находится на прогнозируемом уровне".

Как передает АПА , об этом 9 июня президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил на церемонии открытия трех больниц модульного типа.

Глава государства отметил, что поэтому, если посмотреть в целом, наша экономическая деятельность в этот период также была очень успешной: "Если даже экономика потерпит спад, она будет восстановлена, а восстановить жизнь людей невозможно. Жизнь людей бесценна. Поэтому до сих пор и после этого основной фактор для нас - безопасность, здоровье людей. Растущая динамика больных, инфицированных свидетельствует о том, что к этому привела тенденция смягчения. Однако ситуация все равно находится под контролем. Здесь основной фактор заключается в соотношении числа инфицированных и выздоровевших. На сегодняшний день соотношение таково, что наша система здравоохранения может справляться с этим. Во многих странах основной причиной того, что смертные случаи приобрели массовый характер, является того, что система здравоохранения там рухнула, то есть, они не могут принимать больных, и, таким образом, наблюдаются массовые случаи смерти. Имеющиеся сегодня у нас возможности здравоохранения полностью позволяют нам сохранять ситуацию под контролем. Однако всем следует знать, что мы должны сохранить такую ситуацию. Сохранить и стремиться к росту позитивных тенденций, что мы и делаем".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА