Президент Азербайджана: Порой в некоторых районах инвесторам чинятся искусственные препятствия

03:15 06 Марта 2020
Президент Азербайджана: Порой в некоторых районах инвесторам чинятся искусственные препятствия
1458

"Ваша же работа в основном заключается в том, чтобы, мобилизовав имеющийся в районе потенциал, обеспечить экономический рост, предпринять практические шаги по созданию рабочих мест и добиться привлечения инвестиций в районы, которыми вы будете руководить. Глава исполнительной власти каждого района должен активно работать для привлечения как иностранных, так и местных инвесторов. Я и раньше давал такие поручения. В некоторых районах в этой области имеются хорошие результаты, но есть районы, где инвестирование слабое. У этого могут быть и объективные причины".

Как передает АПА , об этом 5 марта президент Ильхам Алиев заявил на встрече с новоназначенными главами ИВ Исмаиллинского и Нефтчалинского районов Нахидом Багировым и Миргасаном Сеидовым .

Глава государства отметил, что потенциал районов не одинаков, однако, несмотря на это, считаю, что с учетом современного инфраструктурного потенциала Азербайджана каждый район может быть привлекателен для инвесторов: "Просто руководители местных исполнительных органов не должны сидеть и ждать этих инвестиций. Они сами должны быть активными, находить инвесторов, убеждать и привлекать их. Порой в некоторых районах инвестор хочет вложить средства, но, к сожалению, ему чинятся искусственные препятствия. Или же местные исполнительные органы выдвигают перед ним необоснованные и незаконные требования. Поэтому с такими явлениями надо вести очень серьезную борьбу. В районах должна быть здоровая общественно-политическая атмосфера, общественные отношения должны строиться на здоровой почве, в то же время должны решаться проблемы, беспокоящие народ. Если есть проблемы, которые вы по определенным причинам не можете решить сами, надо представить в центральные исполнительные органы, Администрацию Президента, Кабинет Министров, соответствующие министерства предложения и быть активными".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА