Президент Азербайджана: И в Туркменистан, и в Азербайджан иностранные компании уверенно вкладывают большие средства

18:23 21 Января 2021
Президент Азербайджана: И в Туркменистан, и в Азербайджан иностранные компании уверенно вкладывают большие средства
553

«Сегодня Туркменистан и Азербайджан - сравнительно молодые независимые государства, еще 30 лет нет, как мы стали независимыми государствами, но за эти годы смогли добиться огромных успехов».

Как сообщает Vesti.az , об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев 21 января в ходе встречи с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым в формате видеоконференции в связи с подписанием Меморандума о взаимопонимании между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Туркменистана о совместной разведке, разработке и освоении углеводородного месторождения «Достлуг» в Каспийском море.

Президент Азербайджана отметил, что сегодня уверенно идем вперед, решаем очень важные вопросы социального благосостояния, экономического развития, глобальных транснациональных проектов: «Страны, открытые для инвестиций. И в Туркменистан, и в Азербайджан иностранные компании уверенно вкладывают большие средства. Потому что уверены в том, что их средства будут защищены, и уверены в политической стабильности наших стран, что тоже является сегодня важнейшим фактором развития. Без стабильности развитие невозможно. Стабильность приводит к процветанию, благосостоянию, инвестициям, вниманию крупнейших международных компаний и тем самым укреплению роли стран на международной арене, их влияния. Говоря сегодня о схожести наших стран и в историческом плане, и в культурном плане, и о наших общих корнях, общности нашего языка, общей религии, конечно, мы трансформировали вот этот весь позитив сегодня в такое эффективное сотрудничество. Так что сегодня мы подписываем не просто меморандум о месторождении на Каспии, мы сегодня делаем очень важный шаг в будущем успешном развитии наших отношений.

Хотел бы поздравить Вас, уважаемый Гурбангулы Мяликгулыевич, вновь передать наилучшие пожелания братскому туркменскому народу, Вам пожелать крепкого здоровья, успехов во всех Ваших начинаниях. Хотел также отметить Ваши огромные усилия по благоустройству, по градостроительству. Я знаю, что Вы лично руководите проектами градостроительства и Ашхабада, и других городов. Поэтому, когда посещаешь Ашхабад, как друзья, как братья, мы искренне радуемся, что создан современный, красивый, удобный для жителей город. Это является результатом Ваших многолетних усилий по развитию страны, и приверженности, и преданности своему народу. И в заключение, как бы подтверждая нашу общность, хочу сказать слова, которые будут поняты и в Туркменистане - Да здравствует азербайджано-туркменская дружба!».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА