Представители Wizz Air и Pegasus: Цены на обслуживание в аэропорту Баку в разы больше чем в Грузии – ПРИЧИНА ДОРОГИХ ЦЕН НА АВИАБИЛЕТЫ

Представители Wizz Air и Pegasus: Цены на обслуживание в аэропорту Баку в разы больше чем в Грузии – ПРИЧИНА ДОРОГИХ ЦЕН НА АВИАБИЛЕТЫ
16 июля 2022
# 14:58

Представители авиакомпаний Wizz Air и Pegasus, осуществляющие прямые рейсы в Азербайджан заявили о высоких ценах за обслуживание в бакинском аэропорту. 

Как передает Vesti.az со ссылкой на ВВС, менеджер по корпоративным связям авиакомпании Wizz Air Жузса Трубек заявил, что высокая стоимость билетов на рейсы в Азербайджан по сравнению с другими странами обусловлена высокой стоимостью услуг, связанных с использованием бакинского аэропорта.

«Цены за пользование услугами аэропорта, которые мы оплачиваем «Азербайджанским авиалиниям», в 6-8 раз дороже, чем в Грузии. А по сравнению с Арменией полеты из Азербайджана обходятся на 20-40% дороже», - сказал он.

А директор азербайджанского представительства компании Pegasus Airlines Раджаб Керимов отметил, что при организации рейсов учитываются их рентабельность - направление полета, количество пассажиров и объем рынка.

По его словам, что здесь важную роль играет и стоимость услуг аэропорта. Он отметил, что цены, предлагаемые «Азербайджанскими Авиалиниями», выше по сравнению с европейскими странами и странами ближнего зарубежья. Это также косвенно приводит к увеличению стоимости билетов.

«Если сравнивать с Грузией, то стоимость аэропортовых услуг в Азербайджане на 15% больше, и это довольно большая цифра. Несмотря на то, что для осуществления рейсов из регионов Азербайджана предлагаются более дешевые услуги, количество пассажиров там довольно низкое, что не выгодно компаниям», - сказал Раджаб Керимов. 

# 9690
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#