Председатель ЦБА об увеличении аграрного кредитования и микрокредитования в Азербайджане

13:24 01 Мая 2020
Председатель ЦБА об увеличении аграрного кредитования и микрокредитования в Азербайджане
812

«Предприняты шаги по управлению потребительскими кредитами, в настоящее время дополнительные меры не планируются».

Как сообщает АПА -Экономикс, об этом сегодня на пресс-конференции сказал председатель правления Центрального банка Азербайджана (ЦБА) Эльман Рустамов.

«Ограничение потребительских кредитов и увеличение бизнес-кредитов являются одними из главных направлений. У нас нет другой финансовой модели. В условиях снижения цены на нефть, самоизоляции финансовый сектор должен стать составной частью усиления экономики. Шаги по управлению потребительскими кредитами предприняты, в настоящее время мы не намерены принимать дополнительные меры. Не выдвинуто требование не выдавать потребительские кредиты. Просто эти кредиты должны предоставляться без повышения долговой нагрузки населения. В основном нужно проводить работу по усилению реальной экономики», - отметил Э.Рустамов.

Председатель ЦБА добавил, что нужно усилить аграрное кредитование и микрокредитование в стране: «Просто неправильно предоставлять потребительские кредиты под высокие проценты. Банки часто не соблюдают баланс риска. Выплаты в банк не должны превышать 50% доходов населения и раньше банки не соблюдали это».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА