От незаконной предпринимательской деятельности в Карабахе лица получили доход в размере 307 млн. манатов

17:24 07 Октября 2020
От незаконной предпринимательской деятельности в Карабахе лица получили доход в размере 307 млн. манатов
259

Применение уголовно-правовых мер в отношении лиц, занимающихся незаконной экономической и иной деятельностью на оккупированных вооруженными силами Армении территориях Азербайджанской Республики, находится под постоянным контролем Генеральной прокуратуры Азербайджанской Республики.

Как сообщили Vesti.az в пресс-службе Генпрокуратуры, были выявлены компании, которые занимаются незаконной добычей, в том числе эксплуатацией месторождений золота и других металлических руд, а также разводом осетровых и получением черной икры, производством электроэнергии, незаконной продажей часов, банковской деятельностью на оккупированных Арменией азербайджанских территориях.

По итогам налоговых проверок и заключения судебно-бухгалтерской экспертизы были выявлены обоснованные подозрения в том, что 6 компаний осуществляли незаконную предпринимательскую деятельность, получив доход в размере 306 миллионов 821 тысяч манатов.

По данному уголовному делу задержаны 12 лиц, находящихся в розыске, проведены необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия для экстрадиции их в Азербайджанскую Республику.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА